同花顺-圈子

明日股市五大猜想:国企混改提速,游资再度活跃(附股)
0人浏览 2019-04-09 17:18

沪深两市震荡调整,各大指数最终平收。盘面来看,安全生产、工业大麻、摘帽、5G等多个板块交替活跃,昨天火爆的化工集体调整,衍生出的安全生产概念掀起涨停潮。两市共91股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交8402亿,量能出现明显萎缩。 

1.政策猜想:国企混改提速 

实现概率:65% 

格力电器转让15%控股权,由国有控股变成民有控股,这是中国联通后的又一大混改案例,标杆效应远超以往,日前有消息称,第四批混改名单即将出炉,后面国企混改有望加速推进。 

2.主力猜想:游资再度活跃 

实现概率:70% 

机构主导的周期股,今天集体陷入调整,市场采取多热点共起的方式来接力,盘中浙江世宝、飞马国际更是上演大长腿,可见投机情绪并不悲观,机构如果继续休整,游资可能再度活跃。 

3.技术猜想:低开震荡

实现概率:60%

image.png

今天指数平开震荡收小阳,看深成指日线图,从K线组合看小阳线无力收复中阴,从均线角度看有白色8天均线和黄色21天均线粘合后再次向上发散,从整体形态看是上台阶但相对较弱。综合判断:明天大概率低开震荡回踩均线,小概率平开下杀直接回补缺口。操作建议:轻仓娱乐。

4.大盘猜想:震荡反弹 

实现概率:65% 

今天市场震荡调整,大盘回踩5天线收十字星,3200整数关口支撑良好,短期向下空间有限。今晚券商会大规模批量3月份业绩,可以预期环比大增是大概率,明天如果券商大涨,上证指数会随之震荡反弹。 

5.热点猜想:混改 

实现概率:60% 

格力集团拟通过公开征集受让方的方式,转让持有的格力电器15%的股票,转让完成后,公司控股股东和实控人可能将发生变更。今天格力电器开盘即巨量涨停,这或许会刺激混改概念走强,相关个股可关注瑞泰科技(002066)、海立股份(600619)、际华集团(601718)等。


更多
· 推荐阅读
155
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(34
  • 34
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负