同花顺-圈子

布局三个领域方能跑赢指数!
0人浏览 2019-04-09 16:54

宗师论市

    上证指数周K线图,3300是历史上比较大的压力位置,在这个位置附近累计了大量的套牢盘筹码,所以要想解放上方的套牢盘是不容易的,是需要较长时间来消化上方筹码,所以长期来看指数在3300下方需要一段时间的修正,大家对指数期望就不能太大了。

    操作上:既然指数3300压力较大,需要时间消化套牢盘,那么未来我们就要采取“轻指数、重个股”操作策略,继续坚持结构行情思维,重点操作中低位滞涨的个股补涨行情,高位得票特别是高位三四个大阳线的个股就要规避。

热点聚焦

    目前市场依旧是结构性行情,优质个股特别是超级品牌个股在不断的刷新历史新高,虽然指数在上涨但并不是所有个股都在上涨,后期操作要聚焦这几个领域。

稀缺品种:特别是那些超级品牌的品种近期外资在持续买入,继海天味业和贵州茅台新高之后,五粮液被外资再度扫货,稀缺品种强者恒强,这部分是机构扫货重点,特别是中长线投资者可以底仓操作。云南白药、白云山、科伦药业、万科A、苏宁云商、复星医药、同仁堂、正泰电器、爱尔眼科、中国电影等;

成长股:主要是指半导体、5G、人工智能等科技股,这些热点轮动节奏较快,少量机构和游资操作为主,主要都是波段的行情。指数修正之际,正好是这些个股表现的良机,修正到位的个股依旧可以波段操作,宗师之前筛选的十大超级品牌科技股依旧可以重点操作。

滞涨股:这些个股就是因为只上涨而产生的补涨行情,如果有概念和题材的配合那么短线收益非常可观,主要是游资的狩猎对象,可以适当的参与,主要短线为主。

    总结:以上三个热点分属不同投资风格,稀缺品种是中长线布局品种,当然也可以长线短做;科技股主要是波段操作风格,主要是做高抛低吸;滞涨股补涨是阶段的短线行情,纯短线操作为主。

    后期指数高位震荡为主,建议大家采取底仓+机动仓布局模式,稀缺品种中长线布局做底仓,科技股和滞涨股可以做阶段激进仓位布局,这样可以在保证平均收益的同时获取超的投资收益。指数高位震荡但个股精彩纷呈,五粮液仍在不断刷新新高,把握不住热点,选不好个股的点击关注降龙宗师。


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!