同花顺-圈子

4月8日收评:风口!再迎风口!
0人浏览 2019-04-08 23:29

4月8日收评:      

        近期市场风格变换迅速,市场风格出现分化。以化工为代表的周期股表现亮眼,其他周期股纷纷出现了补涨行情,在这个虹吸效应之下,其他股表现平平,除了大麻(根本停不下来了)。之前由于券商股多次拉升却带动不了市场情绪,思索着需要一个巨无霸板块来带动市场情绪,而此时周期化工股站了出来,化工行业再迎风口。

         盐城一刀切直接引爆化工股,大面积的一字板,浩浩荡荡的化工供给侧改革似乎要愈演愈烈。临近一季度,业绩就是这个时候炒作的最大逻辑。周期+业绩,就是近期的主流,从市场上的走势也可以很明显的看出来。虽然指数震荡得很厉害,还是对于市场的主流而言却是无伤大雅。今天还出了一个天地板,某个很悲催的次新股。次新股最近都没有行情,三板魔咒压在次新身上,永久不能脱身,不是我看不起这个板块,是这个板块根本看不到一丝丝的希望。

         机会:一、化工:供给侧改革不仅仅是说说而已,最终一定会利好真正的行业龙头,直接往最顶尖的化工类上市公司上聚焦就可以了。二、化工安全、环保:江苏省的化工行业整治,就是最直接的利好。三、草甘膦:草甘膦以后被全球禁用,那其替代品意味着全球化,故事性很强,不知道最后的发酵程度。

              

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!