同花顺-圈子

贵州茅台业绩预增带动高开,浙江龙盛带领化工,为何大盘还是震荡不涨?
0人浏览 2019-04-08 22:17
抱歉,该视频已下线!

  大家好,我是东方证券投资顾问黄妍婷。今天陪大家复盘

  今日大盘受节假日外盘利好影响,随着茅台一季度业绩预增的报道高开,但全天板块轮动效应较差,出现调整。昨晚盐城市决定彻底关闭响水化工园区的重磅消息,刺激化工化纤板块表现突出。此次关闭响水化工园区的决定是超预期的,之前的安全环保事故发生后,大多是对园区进行整改检查,本次彻底关停园区比较少见,整治力度很大,形成带头示范作用,不排除未来会有更多的化工园区被关停;

  园区内现有企业的关闭可能会造成相关产业的供给短缺,导致价格上涨,向终端传递,将促使现有企业更加重视安全环保,但也会对产业链供给安全形成一定的威胁。更长期看集中度将加速提升,看好龙头企业。处于化工园区内、安全环保治理较规范、未来仍将持续扩大产能的化工龙头企业将会有更高的溢价力,整个化工行业能力提升的过程将加速。

  以浙江龙盛为代表的染料行业,以万盛股份为代表的阻燃剂行业等将间接受益。事件驱动型利好上涨难以复制,应等待市场充分消化溢价之后再进行有质量的投资。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负