同花顺-圈子

【龙椅战法核心教学】降龙十八掌第一式--亢龙有悔(案例多为近期个股)
0人浏览 2019-04-07 01:33


龙椅战法核心教学介绍:牛股,它们有着相同却又不同的特征。《龙椅战法》立足于实战,经得起市场考验,适用于短中期炒作逻辑,结合基本面,技术面(量能、价格、时间、空间、筹码分布、缺口、形态等细分方向)全面分析,助您于茫茫众股中,选择最强力的牛股。


文章中所举案例个股,多为近期股票走势,不作为具体实际买卖依据,投资有风险,入市需谨慎。


降龙十八掌第一式--亢龙有悔


亢龙有悔:意为居高位的人要戒骄,否则会失败而后悔。后也形容倨傲者不免招祸。亦指要懂得进退。

上九曰:「亢龙有悔。」 何谓也?子曰: 「贵而无位,高而无民,贤人在下而无辅,是以动而有悔也。」

译文:上九爻辞说:“升腾到极限的龙,将有灾祸之困。”这是什么意思?孔子说:“身份显贵而没有根基,地位崇高而没有人民,有才德的压抑在下层,不能获得他们的辅助,因此有所行动必招祸殃。”

孔子认为“身份显贵而没有根基,地位崇高而没有人民,有才德的压抑在下层,不能获得他们的辅助,因此有所行动必招祸殃。”这里如把上面提到的“根基”、“人民”应用于股票的实战操作中则可定为“成交量”!成交量是一切的基础;成交量就是钱,钱代表人的态度;没有人、没有机构、没有游资会拿自己的钱开玩笑!

 

任何技术分析,都需要有对应的成交量来验证;

任何脱离成交量而进行的技术分析,都是不可靠的。

                                        --------这就是成交量的重要性

 

 

成交量与价格的关系;价升量升、价升量平、价升量降、价降量升、价降量平、价降量降。

注:“价平”的状态属于横盘震荡,在箱体或向上、向下突破之前成交量并不重要。

还有77%的精彩内容
解锁全部内容 ¥188元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!