同花顺-圈子

选股软件波段选股王选股器如何操作选股?
0人浏览 2019-04-04 23:04

  小杨我自己长期以来一直对二级市场交易很有热情,从五年前开始,就不断地在理论实践两方面逐渐加深对于金融市场的理解,最近发现一个叫QR量化社区的平台,也给了自己很多新的点拨。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己近期新的感悟和经验。
  近期证券市场波动较大,不论是同一个还是不同市场,交易的分析工具上都是有共同点的,这里我就给大家介绍一下“如何利用选股软件波段选股王选股器进行操作选股”。
  笔者先讲一下选股软件波段选股王选股器的由来:
  《波段选股王》是上海华颂软件科技有限公司开发出来的一款选股非常精准的智能选股软件,它以操作简单、选股成功率高、理念创新等特质在股票软件行业中脱颖而出。其拥有三个不同的版本,能满足不同资金量股民的需求。
  一、波段选股王选股器操作的黄金原则
  1、把握节奏,逢低介入,因为市场处于反复筑底的过程中,所以指数很不稳定,会出现恐慌性抛售,逢低介入应该是不错的选择。
  2、注重轮动,精选个股。通过最近对市场的观察,发现板块的旋转模式,在市场上往往像波浪一样,经久不衰。因此,有机会介入部分新上涨的概念股,是获得短期收益的好办法。
  3、适可而止,逢高卖出。观测趋势,控制仓位。波段选股王选股器最大特点是不能满仓操作。在大盘尚未反转之前,只能当一名“游击队员”。在平衡市的短线资金可控制在30%左右,在市场反复走强时可增加至50%以上,在市场尚未连续发布对成交量的冲击下,从顶部抛售是较为理性的选择。
  4、波段工作的最大特点是不能完全加载。市场没有反转之前,只能是“游击队员”。在全市短期资金余额可以控制在30%左右,在市场反复走强的情况下可以增加到50%以上,如果近期股指突破短期箱线即突破3000点,则可以继续增持。
  5、了解自己和敌人,灵活应变。短线投资者关心的是分时K线、日线;中线投资者关心的是周K线、月K线;长线投资者关心的是半年线、年线。短线投资者的特点就是讲究“快”字,而中长线投资者可以做更大的波段。因此,应根据自身特点和市场中期趋势把握波段运作的节奏。
  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,小杨最初是无意间看到《AI股市三大猜想》《股市AI三大猜想》的文章开始了解到这个行业,也逛过无数的论坛贴吧,这也是小杨逛了无数个社区总结出来的,如果有其他人也想像小杨一样自主学习的也可以到 QR社区, QR量化投资社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在小杨测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,小杨也在其中学到很多。比如像QR技术分析社区中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不一样的市场模式中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。比如这里要讲到的期货市场。
  期货市场是按达成的协议交易并按预定日期交割的交易场所或领域,现货和期货是两种不相同的资产类别,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是基于某些商品或产品比如棉花、大豆、石油等以及金融产品比如说股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融标的物,现货与期货的显著区别是,期货的交割期放在未来,而价格、交货及付款的数量、方式、地点和其余的条件是在当即时期由交易双方在合同之中提前拟定的。
  在期货市场中,把握交易波动和方向的准确性,将策略模式化,是获得稳定盈利的关键之一。然而知易行难,如果不自己钻研,那也很难领悟到这个指标的核心。这也只是分析中的一种途径,结合考虑更多指标与分析手段,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,例如学习最近刚接触到的QR相对论的内容,才能够使分析过程更加严谨。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负