同花顺-圈子

成交量再破万亿,散户“大部队”入场,游资机构把握格局,热点到底能不能炒?
0人浏览 2019-04-04 20:28

  大家好,我是山西证券投资顾问丁姣。今天陪大家复盘

  市场到了3100点上开始出现分歧,经过上周前四天的调整,从上周五开始A股市场出现强力反攻,收出了一根反包阳线,加之上周末利好消息不断,(3月PMI指数重上荣枯线,中债纳入国际重要指数,股指期货计划放松限制,增值税4月1日下调)

  本周开始板块再度全面开花,两市再次突破万亿成交量,近期开户数也是激增,新韭菜赶着入场,老韭菜休眠账户不断激活,市场热度不减,各路机构唱多的声音不断响起,还有机构喊出“赶快上车”。

  本来觉得清明前市场应该再哭一哭,周一一个跳空缺口,还好这个缺口是向上缺口,但只要有缺口就表明市场投资情绪出现较大波动,周二收了个平量敏感十字星,并且出了一则游资操纵股价被罚的消息,想必市场需要降降温了吧,周三低开符合预期,但很快开始一波拉升,以券商板块领涨,直击3200点关口,顿时资金题材又是全面开花,今日最后一个交易日,一则即国务院再推3000亿规模降费新举措拉动航空板块启动,全天三大股指震荡稳在3200点。

  此时过多的唱多还是提示风险判断指数涨到3500还是4000,都显得那么苍白无意义,大家还是应该把精力放到挖逻辑挖主题挖绩优低估的真正有发展的企业才是真,短线的热点概念跟风炒作只是一时的嗨,还有可能随时追高震荡被坑在里面。中长绩优股还是我们要潜伏的主线。牛市思维最大的魅力在于优质公司不会被埋没,有逻辑有想象力的公司也会被挖掘。但哪条更安全更有持续性不用我说你也知道吧。

  更多分享请关注丁丁量化清水财报,教您如何量化财务思维潜伏中长期绩优股。


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负