同花顺-圈子

社保减持交行简述
0人浏览 2019-04-03 11:49
交通银行公告显示,社保基金会将自4月2日起15个交易日后的六个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持交行A股股份。其中,三个月内减持不超过7.43亿股,即不超过交行当前已发行普通股股份总数的1%;六个月内累计减持不超过14.85亿股,即不超过交行当前已发行普通股股份总数的2%。减持价格视市场价格确定。


截至2018年末,社保基金会共持有交行A股和H股109.23亿股,占该行已发行普通股股份总数的14.71%,为该行第三大股东。其中,社保基金会持有交行A股股份18.78亿股,持有H股股份90.46亿股。


社保基金对交行的持股分两部分,一是对交行战略性的持股,这块是不会动的,这次减持的主要是2012年通过定增来持股。除交通银行外,社保基金会还重仓持有诸多个股。从已披露2018年年报公司的数据来看,持有农业银行97.97亿A股;持有国泰君安1.51亿A股;持有节能风电4.48亿股。


社保减持的理由是需要留强去弱,变现部分去调仓换股。减持的量相对而言还是比较大,所以对交行股价可能短期会有一些影响,包括对市场情绪。但不用太担心,这对整个市场的影响没有想象的那么大,不要过度去解读,短期虽是个利空,但是不会改变大盘向上趋势。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!