同花顺-圈子

在全面看多的市场氛围前的唱唱反调
0人浏览 2019-04-03 00:44

进入4月,大阳开头。做多氛围日益浓厚,渐渐有了大牛市的声音。不论是机构还是个人投资者,都在积极看多 。

今天看到有新闻说,2019即将是中国人从投资房地产转向投资股票的元年,心中不仅哑然。这个论调就如同4000点是牛市起点一样。盲目的煽动投资者的狂热最终受伤的还是投资者自己。

机构的看法如同开了会一样,仿佛谨慎看多都是一种罪过。都非常醒目的唱多。但是具体做不做多有待于商榷。

保留一些理性吧,作为个人投资者管理好自己的仓位就是对自己最大的负责。在你的成本不能为0之前,你的风险永远存在的。

市场的风声可以吹暖风 同样也可以刮西北风。

当然我在这里这样强调的意思并不是说机构的说法错误,我是想说,他们能活到那个时候,因为背靠大树。而个人投资者只有自己。站的角度不一样,思考问题的方式也不一样。


新闻可以看,但是思考要保持独立啊!

今晚美股抽风,明天估摸着又是大震荡的一天,大家保重啊。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!