同花顺-圈子

乐视网暂停上市几成定局,哪些股票也危险了!
0人浏览 2019-04-02 20:03

 4月1日晚间,乐视网发布《关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告》。公告中称,根据目前乐融致新等资产的评估工作以及2018年度公司审计工作的进展情况,预计乐融致新评估结果在35亿元以下、上市公司版权等无形资产评估结果在10亿元以下(暨版权等无形资产计提减值准备超过15亿元以上),2018年度归属公司所有者权益预计为负。

  乐视网表示,如经审计后2018年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市。此外,如果乐视网2019年度审计报告及年报未满足《创业板股票上市规则》(2018年11月修订)规定的恢复上市条件,公司股票存在被强制终止上市的风险。

随着年报披露进入高峰期,风水轮流转的戏码持续上演:一些上市公司迎来摘帽行情,另一些上市公司却因业绩“黑天鹅”来袭,频频爆雷。

按此路径,结合当前已披露的业绩快报和业绩预告(以预告亏损上限计)(其中业绩快报优先级高于业绩预告),数据显示,有35家公司近两年归母净利润是亏损的,也就是极可能被*ST的公司。

其中12家(下图橙色标出公司)是已披露业绩快报的公司,正常情况下,上市公司的业绩快报和最终公布的正式年报数据差异很小,基本可视为当年的真实数据,也就是说这12家公司被*ST基本是板上钉钉了。


更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!