同花顺-圈子

京雄高速开建,配置自动驾驶专用道,是时候展现“无人驾驶”真正的技术了
0人浏览 2019-04-01 08:21

从首发集团获悉,京雄高速年内开工,在设计特点上,京雄高速将贯穿智慧创新理念,内侧两条车道作为智慧驾驶专用车道,能够实现车路协同和自动驾驶,同时进行基础设施数字化和智慧收费方面的研究应用。

据外媒报道,欧盟委员会于26日通过一项新规,规定2022年5月后欧洲销售的所有新车需要采用限速技术,包括安装限速器、自动紧急制动装置(AEB)、电子记录仪和监控驾驶员注意力水平的系统。

“无人驾驶”已经是大势所趋了,相关利好公司有:

  1. 德赛西威: 公司已布局智能驾驶及车联网,并已经掌握智能驾驶辅助系统中的自动紧急刹车、高速路自动巡航、自动泊车的量产技术。公司与小鹏汽车研发L3自动驾驶,计划2020年量产落地。

  2. 拓普集团:公司是国內研发IBS汽车零部件厂商第一家,IBS将成为主动安全执行端的关键模块。除IBS和EVP以外,公司也前瞻布局了其他相关项目。

  3. 四维图新:  国内导航电子地图龙头,全球第五大导航电子地图厂商,包括车载导航、电子地图服务等子公司杰发车载信息娱乐芯片市场的市占率为国内第一。

    粉丝们可以关注我,免费订阅牛股服务包,推荐的中线股海南瑞泽最高收益50%+,如上图是推荐记录,有图有真相,订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1018&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!