同花顺-圈子

响水爆炸加速化工涨价潮!这只细分行业龙头正蓄势待发!
0人浏览 2019-03-28 16:11

1、3月21日,江苏省盐城响水陈家港天嘉宜化工厂发生事故,导致间苯二胺的供应短缺、价格上涨,并对分散、活性染料价格造成影响。


2、经过2016年的供给侧改革后,行业集中度大幅提高,各个细分子行业龙头企业受益,业绩大幅增长并提升所在细分行业的定价权。


3、行业格局重塑,长期看好白马龙头,本轮景气复苏周期行业盈利与资本开支向领先企业集中,行业龙头有望“强者恒强”。


4、浙江龙盛近期因为核心中间体间苯二胺涨价4天3涨停,就是个最好的例子。而化工行业,不仅仅只有这么一个会涨价的。这是个贯穿全年的行情,而价格变动则促成了业绩增长预期。预期差促进了股价的上涨。    


今天,就带领大家分享一个具备下一个浙江龙盛潜质的业绩大幅增长且唯一A股上市的龙头企业!

还有100%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!