同花顺-圈子

今天探讨一个重要事情!
0人浏览 2019-03-27 16:33

327日:反弹到阻力位置再杀跌!

一、盘面分析

1、一是指数将运行一次支撑反弹,第一支撑是3000点,强支撑是30日均线2960-2970区域;周二晚间美股反弹,A股的超跌反弹水到渠成;

    二是建议投资者关注量能,3030是第一个阻力位置,强阻力是20、5、10日均线;反弹缩量,反弹的空间和力度都是有限的。

    三是晚间美股走好,预计周一指数将小幅高开,冲高震荡回落,尾盘再次选择方向,K线收小阴小阳可能性比较大。

2、周三指数小幅该开后震荡反弹,11点见时间窗高点后震荡整理,午后走弱,尾盘再次弱反抽;市场走势和我们预期一致。

3、热点分析:权重股稳定,券商是本轮行情的先锋队,也是2018年超跌最大的板块;白酒是白马领头羊,也是外资博弈主要对象,抗风险品种;工业大麻受政策刺激走强;平安反弹,属于MACD绿柱第二根后的反弹,符合队长战法。

4、周三最大两点是医药、白酒,喝酒吃药吸大麻;指数震荡,个股板块轮动活跃,后市市场将是主题投资格局,唯有保持热度,为后面的科创板上市创造稳定条件。


没有成交量的反弹是耍流氓!


二、大盘分析和操作策略

1、技术上:指数短线阻力3020-3030点,强阻力5、10日均线3050-3060;超跌反弹第一目标是3020-3030区域,周三已经到位;第二目标是5-10日均线,接着量能跟不上,再次回落下行。

2、记住一点,仅仅看支撑位置的反弹,周线级别调整未完成,清明节前市场弱势格局很难改变。周三弱反抽,量能萎缩,意味后市还有进一步回落过程;短线强支撑30日均线2960-2970区域,这也是下一个超跌反弹的临界点;

3、关注晚间消息面变化,美股走势,详细分析早评明天早上见!

4、维持观点,春季攻势结束,指数进入阶段性修正,属于周线调整过程,清明节短期主要策略是风险控制,投资者务必做好仓位控制,谨慎追涨!

5、操作上:稳健投资者可以等待清明节周线调整后再参与;激进投资者结合热点博弈,做好防守反击,保持一定的底仓来回做T+0。


每天盘中解股荐股,可以关注我们的圈子“A股游击队”,19年带领各位股友们走翻倍之路。

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!