同花顺-圈子

行情评论 | 围而不攻、成竹在胸
0人浏览 2019-03-24 15:53

上周的行情评论,主要是三个观点:“拉升换挡为盘整”、“权重走势强于个股”、“运行风险不大”。从近一周的走势来看,行情运行的实际情况,与我们的判断基本一致。


经过这一周的震荡,主板上证指数已经在高位盘整了19个交易日(2月26日-3月22日),创业板指数调整时间偏短,但也已经有13个交易日之久(3月6日-3月22日)


如下图所示:

图片.png

图片.png


针对于2月1日以来的井喷行情,利用我们独创的资金接力论来分析判断,当前的盘整周期时长还略显不足。若要未来行情能够运行的更加持久,市场最好在这里能够继续盘整一段时间。充分的将获利盘消耗出来,再换一批高成本的股民接盘,这样,行情的延续性才能有更多的保证。


调整时间虽然略显不足,但从近一个月盘面的调整性质来看,毫无疑问市场的整理是以强势为主。几次日内的大幅下跌,市场均以缓步拉升收回。期间权重股越走越强,个股回档幅度普遍有限。队长判断,以这种调整的方式来看,未来的市场即使再度出现整理,大概率也是偏强势的横盘整理。大幅回档的可能性已经很小了。


这次整理之后的上行,将有可能彻底改变A股运行的性质——A股历史上第三轮超级牛市,离我们越来越近了……


熊市过的久了,人们开始畏首畏尾。3100点的围而不攻,看似压力重重,实则胸有成竹。


别因为害怕200个点的调整,错过1000个点的主升。芝麻和西瓜,要有理智的取舍。


每天盘中解股荐股,可以关注我们的圈子“A股游击队”,19年带领各位股友们走翻倍之路。




更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!