同花顺-圈子

恒通科技:2019年3月22日投资者关系活动记录表
0人浏览 2019-03-22 19:20

证券代码:300374 证券简称:恒通科技

北京恒通创新赛木科技股份有限公司

投资者关系活动记录表

编号:2019-001

投资者关系活动类别 √特定对象调研 □分析师会议 □媒体采访 □业绩说明会 □新闻发布会 □路演活动 □现场参观 □其他 (请文字说明其他活动内容)

参与单位名称及人员姓名 民生证券股份有限公司 李晓辉

时间 2019 年 3 月 22 日星期五下午 15 点-17 点

地点 公司会议室

上市公司接待人员姓名 董事会秘书谭黎明;证券事务代表张亚楠

投资者关系活动主要内容介绍 1、公司基本情况介绍。 答:公司主营新型墙体材料、建筑结构材料、室内外装饰材料、园林景观材料等建筑材料的研发、生产、销售和组装,是国内大型装配式建筑部品部件供应商和集成商,是住建部认定的第一批装配式建筑产业基地和建筑节能新材料产业化示范基地、住建部及科技部低碳住宅产业化科技示范基地、国家高新技术企业和循环经济试点单位。截至 2018 年末,公司资产总额为人民币 26.44 亿元,净资产为人民币 14.72 亿元,2018年实现营业收入 77,085.04 万元,净利润 7,087.89 万元。 2、乡村振兴、厕所革命对公司的影响?

答:中央颁布了一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,公司为响应国家战略,与乡墅科技等互联网营销企业达成合作,打造了“卡迪雅墅”这一标准化样板房产品,目前已在湖南、广东、江苏等南方地区实现了销售,为下一步的市场拓展打下了基础,成为公司营业收入新的增长点。 同时,公司积极参与 “厕所革命”这项举措,打造节能环保装配式公厕。2017 和 2018 年公司承接了上百套公厕新建项目,分别实现收入 1672 万元、2400 万元,预计在未来一段时间内,“厕所革命”所带来的营业收入增长仍具有一定市场空间。 3、行业竞争格局?公司在行业中的地位? 答:装配式建筑目前处于行业发展初期,主要还是与传统建筑的竞争。但随着国家节能环保要求越来越高,部分传统建材被限制使用或淘汰,建筑的人工成本逐年上升,在国家政策推动和装配式建筑技术发展的基础上,装配式建筑会逐步取得对传统建筑的竞争优势,行业的竞争逐步过渡到以装配式建筑企业之间的竞争为主。 公司目前所处行业为木塑建材行业和装配式建筑行业。木塑建材公司一般规模较小,年销量过亿的公司较少,且多以生产户外景观材料、装饰材料、木塑托盘为主,相对于上述企业我公司规模较大,不仅可以生产上述产品,还可以生产墙体材料、大型建筑构件材料,拥有先进的设备及技术;在装配式建筑行业中,公司在新型材料研发、建筑方式变革创新方面变现突出,是住建部认定的第一批装配式建筑产业基地,公司采用智能制造的建造方式,在技术水平、行业影响力方面处于领先地位。

4、雄安新区建设对公司的影响? 答: 2018 年 12 月,国务院《关于河北雄安新区总体规划(2018—2035 年)的批复》中提到:要建设绿色低碳之城。 坚持绿色低碳循环发展,推广绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,推进资源节约和循环利用。提高绿色建筑、节能相关标准,全面推动绿色建筑设计、施工和运行。装配式建筑正是具有绿色环保的特点,符合雄安新区建设目标。公司作为国内大型装配式建筑部品部件供应商和集成商,与雄安新区距离近,公司会努力提高自身产品和服务能力,争取参与雄安新区建设的机会。

附件清单(如有) 无

日期 2019 年 3 月 22 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负