同花顺-圈子

缩量冲击前高,叠加前期强股尾盘集体跳水,怕了么?
0人浏览 2019-03-22 08:31


           副标题:大盘继续紧盯5日线,同时做好防守准备

           大家好,我是市场主义者老散。今日关键词“缩量冲击前高”、“强股尾盘集体跳水”。

           这几天大盘走势激啊,用“刀尖上跳舞”形容在合适不过了,就在前高3129的压制下,多少股民看着要回撤,但指数就是这么硬气,一直强硬的持续拉升。目前在前高3129下方已经连续走出三根K线,底部还在不断抬高,再叠加3月18号那根中央,这种K线组合形态,这是兵临城下,要包围吃下3129的节奏啊。

                      image.png

             而且今天盘中最高3125,距离3129咫尺之遥,一度都要破了前高,不过最终多头还是选择稳扎稳打回落重新只。在老散看来,在前高附近这么包围形态,压上多头大部兵力,要么顺利一举攻破向上突破再次开启一波拉升,要么被空头集中兵力反扑包饺子。因为这背后其实都是多空双方的信心较量,哪一方先松了气,就可能直接崩盘。

            在今天尾盘由复旦复华引起的跳水潮就是这个信心的反应。复旦复华在今天之前,直接走出了8天八连板,加上今天就是九板,直接最近的高校和创投板块不断走强。但是盘中一个肯定没有首批科创板的公告,导致复旦复华直接被砸开板并迅速翻绿,还带动前期强势股诸如龙津药业、顺灏股份、鲁信创投、绿庭投资等集体砸盘,又是一顿集体大面。

                  image.png

           至于大盘会不会突破3129前高,按照老散的经验判断,大概率要突破。因为目前指数该跌不跌,本身就是一种态度,就是市场多头的态度,这是其一。第二,大盘目前毕竟还在五日短线强弱分界上方站着,短线支撑还在。第三,为接盘考虑,什么叫撤退前的进攻是最猛烈的,就是要造成其实很盛的假象,让敌人不敢随意追上来,然后撤退才安全。股市也一样,要想撤退变现,一旦开始跌散户一定比机构走的更快,因为资金少,灵活。而且,只有向上突破一下,还在观望的资金才会放下心,大胆追这个突破后的上涨,主力要出货撤退,也就更容易。

          这就是今天老散要重点为大家强调的,没突破之前我们还可以保持一定仓位搏一下,一旦真正破了3129前高了,趁拉升我们反而要逐步变现,并且要开始重点警惕,主力诱多的概率,不要随意加仓跟进。直到量能也逐步跟上,有一个充分回吐回踩确认3129位置是真突破之后才逐步介入。短线就继续关注5日均线即可。

         好了,以上是老散个人观点,不做投资建议,想跟老散交流的,给我留言即可。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负