同花顺-圈子

3月19日:缩量高挂延缓变盘,逆水行舟不进则退
0人浏览 2019-03-19 18:59
消息解读

1、房产税渐行渐近 二手房卖家与银行暂均按兵不动

2、河南省2019年住房工作会议:房地产稳定运行压力增大 加快建立房地产平稳健康发展长效机制

3、官方11天六提房地产税 专家称不会增加居民税负

4、经参:落实城市主体责任 促房地产市场平稳健康发展

解读:房地产税频繁吹风,会长还是之前的观点,最终落地的时间可能会超出大多数人的预期,也许明年就差不多了。


5、北上资金持仓规模突破万亿 摩根士丹利:持续看好中国股市表现

6、年内A股发布870份减持计划 18股减持市值上限超10亿

7、证券日报:A股不需要“吹股手”

8、证券日报:各项举措加速落地 科创板开通或早于预期

9、年内6省市推进职业年金投资运营

10、战略配售基金新动作来了 累计已赚50亿

11、红筹企业上科创板设4套标准:市值超两千亿的无其他要素要求

12、审核不超9个月 推荐企业“六不要”

13、科创板保代培训会重点曝光:把握定位与上市标准

解读:外资话语权越来越大,产业资本还在坚决减持,中信建投和国泰君安之前强烈看多喊出牛市,也受到了媒体的批评,科创板越来越近,独角兽基金之所以能赚钱,其实就是因为有大量的新股,科创板进度也会超预期,红筹企业稍后再说。


今日走势

上证分时

上证日K

创业板日K


以上是指数日线的支撑阻力情况


两市个股涨跌比1:1,成交量略低于7800亿元,北上资金净流出12亿元,个股涨幅中位数0.00%,大盘和创业板,60,90,120分钟以及日线级别的顶背离,仍然存在,指数上午冲高回落,下午弱势震荡下挫,尾盘反抽,大盘又回到3100点下方,绿色十字星挂在箱体顶部位置,创业板冲击箱体失败后,箱体内部收出红色十字星。


市场要点

房地产税和科创板的推进速度都是超预期,这说明高层是真的希望,股市能够代替楼市,对于经济上的作用,而且15年就想尝试转型,只是那次天不随人愿,这个转型其实早晚都会来到,因为原有的模式几乎已经走到极限。


科创板明确红筹上市标准,具体标准内容并不重要,关键是红筹也被科创板接纳,这就说明当初没有进行的CDR,也揉进科创板了,这样科创板可就不是只有金蚂蚁,同样也会有金大象,阿里腾讯京东这种大家伙以后也是可能回来的,而且他们上一个,就相当于几十个小企业,其实这个消息短线对市场影响是偏空的,但因为现在行情非常活跃,所以短线被市场忽略了,看一看后期会不会发酵。


技术分析

从个股涨跌比可以看出,今天盘面已经大分化了,而且量能继续萎缩,在上有套牢盘,下有获利盘的情况下,不放量是很难有效突破的,另外就是几个指数的多周期顶背离仍然存在,而且上证也处于箱体顶部,所以指数面临的问题和昨天一样,只要多方不能坚决放量突破,而且不能冲高回落,盘面还必须是满堂红,那么向下回到箱体内震荡,还是大概率的选择。


现在每天都有70个左右的涨停板,而且外资机构和游资,也都在场内活跃着,当前虽然指数位置比较尴尬,但盘面仍然有明确的结构性机会,行情只是从单边上涨变成了震荡轮涨,现在也绝不是股灾时期,所以控制一定仓位追跌杀涨,仍然适合当前行情。


短线策略

两个交易日之内,5日线就将修复完毕,这是多方短期最后的进攻机会,如果大盘能够坚决向上进攻,收出放量光头大阳线,那指数就算确定突破周年线了,否则就很有可能会跌破5日线,继续回到箱体内震荡盘整,目前下方明确的支撑位,就是10日线和20日线附近。


所以大家总体的操作策略,还是控制半仓左右的底仓(高手可以半仓以上,低手半仓以下),剩下的滚动仓参考大盘结合个股,仍然可以追跌杀涨,指数上去就分批高抛一些,下来也可以依据支撑位分批低吸,总之一手有筹码,一手有子弹,大家就可以做到涨跌平静处变不惊。


高位个股小心一点,毕竟里面的获利筹码太多,他们随时都有砸盘的动能,低位个股也耐心一点,有基本面支撑的,机构和外资会运作,题材概念垃圾股也,可能会吸引游资炒作,当前行情结构性机会还是相当丰富的,也有一定的赚钱效应,盘中不要追高,再留一些预备队,应对起来就没什么问题,而且如果有选股和操作水平的投资者,应对这种行情,可能比之前单边上涨还要自如。


更多
· 推荐阅读
80
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!