同花顺-圈子

如何炒股才能赚钱
0人浏览 2019-03-19 07:18

进入股市的投资者都想赚钱,都想在这个资本市场获得投资或者是投机收益,但是事与愿违,很多人并没有再股市里赚到钱,反而亏损,甚至会巨亏。由于中国股市经历20年发展还比较年轻,很多地方还不规范。比如消息不对称,突发性利空经常出现,上市公司猫腻等等弊病,使得投资者更加难以取舍,上市公司分配政策不完善,导致更多公司常年分配股利不落实。再说,中国股市熊长牛短,投资者更难赚钱。  

  下面具体谈谈如何利用炒股方法才能赚钱。  

  先说一下具体心态,要明白的是,股市并不是人人赚钱的地方,首先不要以一夜暴富的心态进入股市,其次要用闲钱进行投资,而不是孤注一掷用全部家当进行赌博。投资股市注定是孤独的,输了再怎么骂人都无济于事,骂谁都没用,只能坏了自己的心态,不利于今后的投资。  

  做股票大致分为长线、中线、短线。对于长线操作者来说,买的是公司,也就是说做一个实实在在的股东。在选择股票的时候就要考虑公司行业优势、公司的业绩和公司的发展前景。做长线股票一般不用看股票,只要每季度看看财报,每年看看年报就可以,投资长线股票一般以股票分红、送股填权和公司发展后股价上涨等方面获取收益。  

  所谓中线投资,就是趋势投资。在股票上升趋势中持有股票,在出现拐点后抛出股票,从而获得股价上涨的波段收益,这种波段有长有短,现在市场上很多人都采用这种策略。  

  短线就是买热点,在市场上追逐热点。很多散户喜欢短线操作并乐此不疲,频繁的追涨杀跌,以追到涨停板为荣,但存在的弊病是不善于止损,以至于把短线做成中线,把中线做成贡献。

  以上针对投资者具体操作周期把握之后,再来说一说技术分析对于投资的重要性。技术分析对于投资者实际操作中起着非常重要的作用。正确、客观的技术分析方法都可以帮助投资者选择到更加出色的牛股。例如:底部均线走平之后选择买入参与,中短期均线支撑股价呈现向上攀升,参与底部放量个股的操作,这些实战方法投资者是不是熟练使用。  

  炒股重在盈利,但是更重要的是要防止亏损。很多散户不善于割肉,因此在下跌趋势中会扩大亏损,要知道亏损50%的股票要上涨100%才能恢复原位,这也就是股票难做的道理。很多散户看到股票的趋势向下却不舍得止损,心存侥幸,于是股票越套越深。投资者有时也会犯同样的错误,感叹人的贪念有点无法战胜,应随时和自己作斗争。 

投资股票是孤独的,就像一只草原上豹子,要忍受毒辣的太阳,要忍受苍蝇的干扰,趴在那里经过耐心的等待猎物的出现,而最后奋力一击的时间却很短。所以在股市里也一样,要忍受得住煎熬,学会等待才能获得很好的收益。反之,过于勤劳的结果也许并不如意,因此散户要克服手痒的毛病。  

  要善于利用复利效应使得自己的资金越来越多,大赚不是坏事,但是觉得还是慢慢积累为好,如果每年能够获得稳定的收益,那么肯定要比一次性大赚要优秀许多。良好的操作纪律才能体现出收益的差异性。每天抓到涨停板的是神,不是人。要是每天都能抓到涨停板,那么不出一年,其财富估计要超过巴菲特。  

  长线操作:既然做长线,那就不要在乎短期的涨跌,只要关心公司的发展和成长就行,在平时的操作中应把握慢进慢出的原则。长线投资对于投资者素质要求较为严格,如果不能有效分析出上市公司质地以及未来成长性,盲目的对于不具备增长潜力的公司进行投资,想必是否能够做到收益增长还要打个问号。现实市场中,例如装饰装修行业的金螳螂,公司上市4年多,公司随着行业不断发展,股价自上市之初,已经有10倍的涨幅。

  中线操作:中线操作就是波段操作,可长可短,如果股票在上升趋势中,那么就一路持股,股票出现拐点后抛掉休息,然后再等下一机会的出现。波段操作说起来很容易,但做起来就比较困难。在波段操作中,在利用技术指标方面,在股价的判断方面,方法有很多。以自己熟悉和掌握的操作方法来做比较好,适合自己的才是最好的。实战操作中,投资者把握机会更多的是中期波段的操作过程,把握好个股的20%—50%的利润还是不难的,了解热点趋势的变化趋势,应该是一般投资者最应该熟知的操作原则。

  短线操作:短线就是突出一个快字,快进快出,赚了要走,不赚也要走。在仓位方面:散户资金本来就不多,因此持股不要超过三只,这样可以集中火力打攻坚战。不要空仓,适当放一点股票看着玩玩也好,这样也可以防止手痒的毛病。不要满仓,满仓就没有了回旋余地。因此要按照自己的投资策略合理控制仓位,在股价上涨的时候手中要有股票,股价下跌的时候手中要有资金。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!