同花顺-圈子

再次惊爆大阳线!白酒钢铁引爆市场,科创板有望引领A股市场重回归慢牛行情。
0人浏览 2019-03-18 22:23

       今日大盘再度暴涨,白酒和钢铁板块燃爆市场,两市超过90家涨停,前期龙头东方通信再度涨停,市场人气进一步恢复,重回巅峰时期。前期活跃的券商和5G相反走势有些偏弱。科创板推出在即,价值品种今日明显上涨,科创板能否引领市场重回慢牛,让我们拭目以待!

        很久没有和大家以文章的形式来交流行情。关于节后的行情,我们不再多说,因为我们从去年四季度开始就频繁的和大家提出了历史性的机会,包括我们在1月15号发布的文章,告诉大家珍惜历史性的机会。而且在这波单边趋势中,我们4次拉大家上车,如果你又踏空,那只能说咱们无缘。

       我们在上一期的视频服务包中,和大家阐述了市场在3100点上方形成短期调整的概率,为什么因为我们可以知道历史上大多数的顶部都会形成在*1**点。这是因为3000点,要么就不过,要么就形成诱多,所以我们看到3100点之后呢,市场形成了明显的调整,市场的涨速明显下降,当然这反映了也是市场的多空的一个博弈。毕竟有大量的资金是有获利筹码,他们需要调仓换股,而且还有大量的套牢盘,面临解套也有同样需求,所以就会形成这种震荡的格局。但是我们看指标,这次的调整让很多投资者都是以60分钟级别顶背离来进行判断,我们讲这是没有错误的,但是问题就是在调整之后你能不能重新把筹码接回来,这个是需要技术来验证,30分钟的底背离结构是在上周五的一点以后出现,这是一个比较好的买点,30分钟MACD底背离之后必然导致60分钟级别的金叉,所以我们看到今天上午的10:00以后60分钟MACD出现了金叉。如果你没有及时买回来,我想说出你的操作就是错误的。因为如果我们是经历过牛熊转换的投资者,都知道在牛市应该做的是什么,是持股不动,而不是频繁的做波段。经历过15年的投资者应该都知道,当时赚得最多的一定是持股不动的人。

image.png

        另外我们可以看到今天的市场风格发生了明显的切换,白酒钢铁引领市场,而前期活跃的券商5G涨幅偏小,这就是我们所谓的风格轮动,因为在一个行情上涨中,很难有一个板块能够持续上涨的趋势,如果我们从28定律来说的话,当一个品种持续上涨的话,它必然会导致28定律的打破,这个时候就会形成顶部。因为不可能所有人都会赚钱。我们可以看到券商5G大幅上涨之后呢,的确是积累了较大的获利盘,所以游资有战略转移的需求。而对于白酒和钢铁,为什么会上涨?大家有没有想过?大家有没有看政府工作报告?刺激消费,减税降费,加大基建投资,这是今年政府工作报告中重点提及的几个方面。刺激消费对于白酒是有明显利好,简直经费对于白酒行业也有,加大基建投资对于钢铁板块需求肯定会增加,所以我们讲这就是两会以后政策落地的行情。因为我们可以从历史上来看,两会后市场形成上涨的概率还是比较大的,原因就是在于政策会有进一步落地和发酵的预期,所以有些的话会被继续炒作下去。而且白酒钢铁整体涨幅偏小,所以今天的上涨也是情理之中。那问题有人在下一个板块会是谁呢?我们讲,都有可能,只要是符合政策预期的,都有可能会成为下一个,周一我们给大家进行一项预测,铁路基建,电力,水泥,房地产,这是接下来我非常看好的几个板块,因为这几个板块既能符合政策预期,又有明显的补涨需求,又能拖动指数,所以这是我接下来比较看好的板块。

        另外关于行情,我们要做一下提前预判,就是要判断这轮市场的上涨的高度在哪里,首先我们要说谁都没法预测,我们要去根据指标来判断,今天市场接近了3100点,距离前面的3129点只有几十点距离,马上就要面临突破,但是我们看指标,MACD指标的日线,能不能有效跟上形成上升同步?如果能,那就是继续看高,如果指数突破3129之后,指标不能有效跟上,我们就要开始去小心了,这个时候一旦形成二重顶的MACD顶背离,这会是日线级别,调整周期会加长,幅度也会加大,风险就会加大,所以MACD接下来的走势是我们重点去关注的

image.png

http://t.10jqka.com.cn/circle/19438/大家点金关注

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!