同花顺-圈子

吃药喝酒低位绩优市场进入防御,谨防大盘顶背离!
0人浏览 2019-03-18 20:21


          副标题:高位股逢反抽继续减仓撤出

         大家好,我是市场主义者老散。今日关键词“吃药喝酒市场进入防御”、“指数继续向上,谨防顶背离”。

         在经过连续的震荡调整之后,大盘今天又涨了,三大股指都比较强势,涨幅都在2%以上,深成指更是涨了3%,但是今天这个上涨,量能相比涨幅来说,很明显是没有跟上的。最近大盘能有2%的涨幅,量能轻松都在万亿以上,今天两市成交才8000多亿。量能跟不上,这个上涨之后后市会怎样就需要再研究了。

             image.png

           而量能之所以没跟上,首先今天的上涨说实话有点意外,大盘之前在连续震荡调整,而且前期热点纷纷倒下,市场整体情绪的比较谨慎的,而且目前还正是在前高压制之下,突然而来的上涨,市场还是有点信心不足,所以,今天的上涨,市场热情能否真正再次被点燃,还需要进一步观察。

           第二,今天的上涨防御性质浓厚,很多股友都能看出来,典型的吃药喝酒行情,白酒口子窖金种子老白干二锅头五粮液都是涨停,啤酒珠江燕京青岛涨幅也都不小,真是白酒啤酒一起上,就问你醉不醉。同时还有医药,康美药业、金城医药等也是涨停。再加上盘中还有板块轮动尾声的钢铁、煤炭也出现异动,所以说,今天虽然上涨,但主要是由前期的低位滞涨绩优股股带动起来的,防御防守气息浓厚。

          所以说,看似今天是上涨,但市场的整体人气不高,整个市场高度也在下降,之前动辄都是十几个高度板,现在高度大大下降,上周五最高五板的复旦复华、华仪电气、国电南自今天都是一度表现不佳,开始出现剧震。缺少一个强势龙头的带领,也是现在市场存在的隐患。

         而且,更关键是,今天再次上行后,虽然再次成功收复把五日十日线,但是指数却将面临一个尴尬局面,那就是一旦后市创了新高,那么短期将出现一个日线级别的MACD顶背离,量能跟不上的话还有可能叠加量能背离。一旦这个MACD顶背离确认了,那么市场接下来的调整时间就要比较长,至少都要按月计算。

                 image.png

         当然,目前行情还在运行当中,也不排除后市能再出现巨量大阳。但是综合整体情况来看,我们还是要多些谨慎,手中持有之前高位个股的,继续逢高减仓落袋。老散希望是出现一个顶背离,然后开始调整,这样下来之后我们就可以放心再度大举杀入,否则留着诸多隐患,大盘后市运行持续性健康性都会容易出现问题。

        好了,以上是老散个人观点,不做投资建议,想跟老散交流的,给我留言即可。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(65
  • 1/2
  • 65
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负