同花顺-圈子

年报挖掘,国家队增仓个股名单裸奔来袭!
0人浏览 2019-03-18 16:59

        市场又到了一年一度的年报密集发布期,由于年报和一季报发布时间比较接近,连续两个季度的持仓持仓变化能反应出主力真实意图,所以说一季度是观察市场中国家队、公募、知名私募等各类市场不同偏好投资者的最佳观察时期。今天咱们聊聊有些神秘的国家队和去年年报中国家队重点增仓和新进的股票!


                                                  

        市场中每当出现剧烈波动的时候,总能感受有一股力量在呵护我们的市场,这股力量就是我们广义上讲的国家队,其实所谓的“国家队”一直就在我们的市场中,但是开始受到广大投资者的注意,是在15年市场剧烈波动的时候。那个时候整个市场以国家队的动向马首是瞻!国家队成为当时市场的压舱石!

       聊完这么多我们很多朋友还不知道,口口相传的国家队到底指的是谁?我们用图给大家讲一讲我们国家队的构成单位:

狭义的国家队指的是:中央汇金和中国证金!

        中央汇金投资有限责任公司(简称"中央汇金公司"),总部设在北京,是依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立的国有独资公司。根据国务院授权,代表国家依法行使对国有商业银行等重点金融企业出资人的权利和义务。直接控股参股金融机构包括六家商业银行、四家证券公司、两家保险公司和四家其他机构。

         中国证券金融股份有限公司(简称中证金融公司)成立于2011年10月28日,是经国务院同意,中国证监会批准设立的全国性证券类金融机构,是中国境内唯一从事转融通业务的金融机构,旨在为证券公司融资融券业务提供配套服务。

15年在A股呼风唤雨的就是前面介绍的国家队!这也是我们狭义上讲的国家队!

我们再看看广义上的国家队包括哪些:

还有71%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!