同花顺-圈子

安营扎寨,行情降温
0人浏览 2019-03-17 16:25

一路井喷上扬之后,主板市场于3100点、创业板于1800点停止了再度上攻的脚步。随之而来的,是盘面震荡整理走势。


两市量能亦是迅速出现萎缩。对于个股来讲,量能的缩放与涨跌并无必然联系,但对于A股诺大的市场体量来说,没有了成交量就好比没有了粮食,很难有短期再度上攻的表现。市场短期从上攻的波段行情演变为高位的横向整理,已经成为定局。


仅仅一个多月,市场井喷拉高,创业板23个交易日(2月1日-3月12日)收复了近一年的下跌失地。如此大的涨幅,却并没有给很多股民带来可观的收益。上涨波段中,大部分人不断的“调仓换股”、“规避风险”,一顿操作猛如虎,最后市值原地杵。


熊市待的久了,在不断的套牢、割肉之后,体无完肤的股民学会了“控制风险”。岂不知,现在的市场运行性质早已改变,对于投资者来讲,似乎更重要的是“多头意识”。


对于未来的行情,我们的几个核心观点,供大家参考:


①行情短期进入休整期。以目前的行情热度,还不能判断市场已经彻底转为牛市,结合未来1-2个月的走势,才能得出对于市场更加清晰的判断。


②近两日在指数个股回档之后,短线风险已经不大。未来几个交易日市场大概率维持高位整理,期间个股轮动。


③大量权重股的走势有别于常,需要特殊留意。


2019,必定是翻身之年。或许牛市到来之前并不会风平浪静。惊涛骇浪之后还能留下来的人,才有资格借助牛市改变人生。


欢迎关注圈子:A股游击队,每天盘中直播,金股推送。

声明:鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章探讨涉及到的个股,仅仅技术交流分析,观点仅供参考,以此交易,风险自担!


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!