同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总(03.15)
0人浏览 2019-03-15 22:07

【市场要闻】

1、十三届全国人大二次会议表决通过关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议,批准2019年中央预算;表决通过《中华人民共和国外商投资法》,自2020年1月1日起施行

 

2、国务院总理李克强:中国适度调低增速预期目标,用的是区间调控的方式,不会让经济运行滑出合理的区间;应对经济下行不会“大水漫灌”,留有政策空间,还可以运用像存款准备金率、利率等数量型或价格型工具;4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率,全面推开;保持经济运行在合理区间,首先是要保就业,不让出现失业潮;今年要抓住融资难融资贵这个制约经济发展、市场活力的“卡脖子”问题,多策并举、多管齐下,让小微企业融资成本在去年的基础上再降低1个百分点;下一步会推出一系列有关法规和文件,让外商投资法顺利实施;关于中美经贸摩擦,中美双方磋商一直没有停,现在还在继续进行,希望磋商能有成果,能够实现互利双赢。

 

3、3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展

 

4、证监会主席易会满:个股看空报告非常正常。

 

5、据腾讯,证监会《51条IPO审核问答指引》将被修改以适配科创板,并将尽快发布正式文件。消息人士称,此举意在为科创板落实注册制提供清晰框架,也为其他版块首发提供明确指导。

科创板审核系统本周结束测试,下周起正式“开门迎客”。按照计划,下周上交所审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。


【资讯快报】

1、银保监会:保险业激进经营和市场乱象得到有效遏制,当前保险业风险总体可控,但面临的形势依然复杂严峻;将持续深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,持续加强偿付能力监管。

 

2、银保监会:聚焦小微企业融资的突出问题,督促银行业金融机构切实加大服务力度;坚持以信贷投放为抓手,强化监管考核,稳步提升银行业对小微企业的信贷总量。

 

3、中国2月70大中城市中有57城新建商品住宅价格环比上涨,1月为58城;环比看,西宁涨幅2.3%领跑,北上广深分别跌0.2%、涨0.3%、涨1.1%、持平。

 

统计局:2月份商品住宅销售价格涨幅稳定,一线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅比上月扩大,二手住宅涨幅回落;二三线城市新建商品住宅和二手住宅同比涨幅均略有扩大。

 

4、商务部:1-2月实际使用外资1471.1亿元,同比增长5.5%;2月当月实际使用外资629.4亿元,同比增长6.6%。

 

5、日本央行按兵不动,维持利率在-0.1%不变,同时下调经济评估,下调出口和产出评估。日本央行称,日本经济温和扩张,但出口和产出受到海外经济放缓的影响,下调经济前景预期是受海外经济增速放缓的影响。

 

6、截至3月14日,上交所融资余额报5358.68亿元,较前一交易日减少12.5亿元;深交所融资余额报3441.29亿元,较前一交易日增加0.82亿元;两市合计8799.97亿元,较前一交易日减少11.68亿元。

 

7、恒大健康:附属公司同意收购泰特的70%股权,总代价5亿元。泰特是全球轮毂电机研发和生产的领跑者,其全资持有国际领先的轮毂电机及电动汽车驱动系统的研发生产企业e-Traction。

 

8、特斯拉正式发布新一代紧凑型电动SUV汽车Model Y,分为四个版本,最低3.9万美元。按照马斯克规划,2020年6月1日前,在内华达州的超级工厂Gigfctory 1建立首条Model Y试制线,8月1日投产,12月20日之前产能达到7000辆/周;2020年10月,在中国上海的超级工厂Gigfctory 3建立海外首条Model Y试制线,2021年2月之前产能达到5000辆/周。


【市场概览】

1、上证综指缩量收涨1.04%报3021.75点,5日线得而复失;深证成指涨1.41%报9550.54点,创业板指涨0.75%报1662.62点,两市缩量成交7500亿元,量能连续两日收窄;北上资金净流入近23亿元。本周,上证综指涨1.75%,深证成指涨2%,连涨10周;创业板指十字阴涨0.5%,连涨6周。

 

板块方面,上海自贸区板块掀涨停潮,燃料电池概念卷土重来,大消费、地产股涨势强劲;科技股午后缓慢回落,热门个股尾盘跳水,安控科技、中国软件跌停。

 

2、香港恒生指数收涨0.56%报29012.26点,本周涨2.78%。恒生国企指数涨0.53%,本周涨3.15%。科网股强势,美团涨11.7%,猫眼娱乐涨7.1%。新股普遍破发,五只新股首日上市有四只破发,其中赏之味跌超30%,兴合控股跌26%。大市成交升至1214.55亿港元。

中国台湾加权指数收盘涨0.88%,报10439.24点,刷新去年10月9日以来新高,周涨1.93%。


3、亚太股市多数收涨,本周多数上涨。韩国综合指数涨0.94%,周涨1.8%;日经225指数涨0.77%,周涨2.02%;澳大利亚ASX200指数跌0.1%,周跌0.46%;新西兰NZX50指数涨0.4%,周涨0.35%。

 

【个股公告】

1、定增重组

浦发银行公告,获准发行不超500亿元金融债券,专项用于发放小型微型企业贷款。

龙洲股份公告,拟发行股份及支付现金购买厦门华特100%股权,同时配套募集资金,3月18日起停牌。

金城医药披露资产收购预案,拟作价2.45亿元收购磐谷药源100%股权。

 

2、重大事项

古井贡酒公告,亳州市国资委决定所持古井集团60%股权,无偿划转至亳州国资运营公司。完成后,亳州国资运营公司将通过古井集团间接持有公司32.33%的权益。

龙宇燃油公告,九泰基金拟将其通过“九泰基金-陆华天富1号资产管理计划”所持有的公司2100万股(占公司总股本5.04%),以7.77元/股,协议转让给自然人沈慧琴。此次权益变动后,沈慧琴持有公司5.12%股份;九泰基金持股降至4.77%。

 

3、增减持

国投电力、川投能源同时公告称,获长江电力二次举牌,持股均达10%。

江苏银行公告称,大股东及一致行动人已累计增持2.24亿股。

惠程科技公告,控股股东及其一致行动人完成增持计划,累计增持比例达2.31%。

振江股份公告,多位股东拟合计减持不超9%股份。

世纪鼎利公告,实控人叶滨累计减持比例达5%。

达威股份公告,股东吴冬梅拟在6个月内减持不超6%股份。

正业科技公告,股东铭众实业拟减持不超3%股份。

世纪鼎利公告,股东陈浩及其一致人拟合计减持不超2%股份。

星普医科公告,两名特定股东拟合计减持不超2%股份。

红宇新材公告,股东任立军计划减持不超1%股份。

盈方微公告,股东舜元投资累计减持达1%。

迦南科技公告,控股股东累计减持1%,完成减持计划,

 

4、业绩与分红

岳阳林纸披露年报,2018年净利3.66亿元,同比增长5%;拟每10股派现0.27元(含税)。

中航机电公告称,利润分配方案由“10转5派0.3元”更正为“10派0.3元”

恒久科技公告,2018年度拟10转4派0.5元。

中煤能源发布年报称,2018年净利润34.35亿元,同比增50%;拟每股派0.078元。

双汇发展发布年报称,2018年净利润49.1亿元,同比增14%,拟10派5.5元。

用友网络发布年报称,2018年净利润同比增57%,拟10转3派2.5元。

福耀玻璃发布年报称,2018年净利润41.2亿元,同比增31%;拟10派7.5元。

重庆百货发布年报称,2018年净利润8.31亿元,同比增37%;拟10派6.5元。

上海机电发布年报称,2018年净利润12.68亿元,同比减9%;拟10派4.4元。

洁美科技发布年报称,2018年净利润同比增40%;拟10派2.2元。

佳士科技发布年报称,2018年净利润同比增33%;拟10派2元。

三鑫医疗披露年报称,2018年净利润同比减约3%;拟10转6派1元。

移为通信披露年报称,2018年净利润同比增29%,拟10派2.5元。

北汽蓝谷公告,北汽新能源2月份产量500辆,同比降95%;销量2867辆,同比降40%。

中国平安公告,子公司1-2月原保费收入合计2070.59亿元。

 

5、其他

东方盛虹公告回复深交所的关注函称,公司本次收购的苏震生物PDO生产工艺已经完善,PTT纤维完整生产线基本建成,相关生产技术已成熟,产品已达到量产要求,具有较强的市场竞争力,预期未来具有良好的盈利能力。

恒瑞医药公告,公司的“硫酸氢伊伐布雷定片”获准在英国上市。

更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!