同花顺-圈子

游资对开板次新仍不死心,妖样拉板为哪般?
0人浏览 2019-03-15 20:07

一、次新板块概述

image.png

今天深次新股指数上涨0.84%,成交金额144亿;近端次新指数上涨0.79%,成交金额143亿。

深次新股相对于创业板的调整更稳健,近端次新股的波动更大一点,考虑到温氏股份在创业板的体量占比,被5G、猪养殖和无数科技新题材宽幅震荡簇拥下走出这样的走势也在情理之中。

今天在大众预判最应该反弹的节点,创业板高开低走,高波动性题材的老龙头跌幅较大,之前面临巨大利空后超跌反弹的ST康得新、上海莱士这些票在反弹之后也在连续调整,再加上通策医疗、顺鑫农业几个票的大幅上涨,预示着市场上的资金偏好在发生很大的变化。

近端次新中康龙化成、永新光学、福莱特涨停,地素时尚、明德生物、顶固集创等几个次新涨幅居前,涨停的三个票中永新光学我们在前几次次新点评栏目中做过跟踪,这类次新沿着趋势低吸积累下来收益也会很高;福莱特盘中妖样拉板,说明游资对新开板次新这个生态仍然不死心,虽然个股数量少很难形成板块效应,开板后连板成妖的案例也很少,但他们依然没有放弃尝试;康龙化成这样的次新质地不错,我们也在静静等待一个好的买点,今天这个涨停也值得重点关注。

资金偏好发生变化的案例很多,很多资金从题材股中流出,然后不断驱动业绩票继续新高,这是好的现象,年报和一季度报的节点确实需要一批优秀的票撑起台面,对我们来说,也是不错的机会。


二、热点次新-福莱特


image.png

福莱特是目前国内领先的玻璃制造企业,主营业务为光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃的研发、生产和销售,今天盘中迅速从接近跌停的水下拉起地天板,下周一可以重点关注继续创新高二板的情况,有博弈机会。


三、粉丝聚焦-锐科激光


image.png

今天的粉丝投票热点次新是锐科激光,公司是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,在光纤激光器方面有核心竞争力,按照外资对大族激光的狂热程度,当前的走势继续支持锐科激光震荡向上,想上车的可以低吸。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负