同花顺-圈子

大盘震荡,风格切换的开始?上海国企改革再次炒作,如何从中挖掘新机会
0人浏览 2019-03-15 19:02

【大盘】


今天大盘震荡,个股普涨,妖股大跌。人民网、安控科技、东方网络、东信和平等个股均纷纷大跌。市场风格又回归到外资主导的保险酿酒等核心蓝筹版块。沪指涨1.04%,报收3021点;深成指涨1.41%,报收9550点;创业板涨0.75%,报收1662点。


今天大盘风格如期开始切换,今天我们看看是怎变化的:


涨幅较大的是白马,科创板和新能源车,并且上涨的都是从低位刚起来的股票,比如华仪电气,复旦复华等,而高位妖股继续下跌。


总之,风格既实现了高低位切换有实现了题材主题的切换。未来一段时间可能会是白马价值的行情。


农业农村部:推进数字化农业服务 提高农民合作社管理效率


【板块】


今天表现较好的板块是上海国企改革,这个题材已经被炒作过多次,新度不够,但是体量和活性还是可以的。我们整理了一下相关概念个股:


对这个概念根据我们《五度法剖析题材,抓涨停板三板斧》课程中的五度分析法对题材进行综合打分:72分。


我对上海国企改革相关股票进行梳理,并且对其中活跃强势股进行了标黄处理,结合最近大盘走势,可以选择活跃强势股参与。

 

blob.png

blob.png


【资金】


沪深两市成交额萎缩至7506亿元,北上资金再度抄底,净买入30.91亿元。


【风险】


证监会依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括欧海鹰未按规定披露信息及限制期交易案,黄廷海短线交易“盘江股份”案,周信钢未按规定披露信息及限制期交易案等。


监管收严,注意规避高位具有明显炒作痕迹的个股。


更多关于行情分析、机会提醒和风险提示,欢迎订阅私募投资内刊,这里我们将提供


追踪和持续更新最具投资价值行业公司

每天1篇私募投资复盘,提示机会和风险

每周1篇私募投资策略,复盘当周走势,预测下周策略

每周2-3篇私募研究报告,最具投资价值的行业公司分析


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负