同花顺-圈子

如何把握春季攻势尾巴行情?
0人浏览 2019-03-15 15:36

如何把握春季攻势尾巴行情?

一、本周近期观点回顾


37日:大震荡后有大分化!谈到春节后指数上涨21天,容易出现大震荡,指数将有一次5-8天调整,目标是10-20日均线。指数如期见高点后调整。

38日:如何解读周五的断头铡?调整如期展开,断头铡后将有一天半反抽,最多三天,反抽后继续行;

310日:下周重点把握一个短线机会;明确周一、二将有一次大阴线后的反抽,指数如期展开;

312日:后市提防一个极端走势!明确一天半反弹后,将有再次回落过程,目标是20日均线。


总结一:近期圈子内,完美阐述指数涨跌,并且在3月7日、3月12日明确轻仓动作;本周一、二再次完美预测超跌一天半反弹,接着再次明确调整观点。

总结二:本轮春季攻势,队长2018年10月就预期到了2-3月时间窗,3月中旬结束,只是涨幅超出我们预期,“疯牛”比我预期强;溺水三千,只取一瓢,赚到即可,2018年我们的损失10月份就赚回来了,现在少赚一些也没有遗憾!

总结三:下周依然有一个低吸时间窗,就是3129点后,调整8天的时间窗,一旦回踩20日均线,就是这个反弹临界点,而且不会是一日游,该有一个2-3天的反弹!


二、下周哪些机会可以把握

1、权重股,保险、券商最早调整,比如人保已经调整13天,券商中中信、国海等出现MACD绿柱第二根;这两个板块是最周五反弹的先锋,量能没有跟上,最后冲高回落;后市还有一次尾巴反弹,也是阶段性高点构筑过程中反弹。

2、科技股:我有一个强烈的感觉,这波的高位科技股大部分都见顶了,而且即将迎来科创板,对他们的资金分流非常明显,下面参与的,大部分是来买单的;在科创板正式上市前,我不再参与高位科技股!

3、超跌板块,比如医药、有色等,尤其是有独特配方的医药股,2015至今跌幅超过60%,本轮行情涨幅低于20%的的品种。

4、超跌低价股:寻找2015牛市最高点下来,跌幅超过80%的个股,本轮行情反弹低于30%的个股,总市值不要超过70亿更佳!

5、总结:短周期内,不再参与高位科技股;重点关注低估值板块,比如医药、有色等;同时挖掘MSCI题材中中盘二线蓝筹.


欢迎关注圈子:A股游击队,每天盘中直播,金股推送。

声明:鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章探讨涉及到的个股,仅仅技术交流分析,观点仅供参考,以此交易,风险自担!

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!