同花顺-圈子

马云卖股370亿元做慈善 小散:割洋韭菜,为马总点赞
0人浏览 2019-03-15 13:00

马云蔡崇信出售阿里股票,价值约370亿称用于公益慈善。而此次马云和蔡崇信一共减持3060万股,以阿里当前股价180美元计算,总价值达55亿美元。据SEC文件显示,截至2018年6月18日,马云持有阿里6.4%股权,蔡崇信持有2.3%的股权。


2014年12月,马云个人发起并捐赠成立马云公益基金会,集中在教育、环保和健康三个领域从事公益。早在创业阶段,马云便定下规划:50岁之前赚钱,50岁之后做公益。50岁时,马云真的这么做了!


而回到国内市场,就在之前3月11日,申通快递发布公告称,公司控股股东德殷投资及实控人陈德军、陈小英与阿里巴巴于3月10日签订了《框架协议》,阿里巴巴将斥资46.65亿元战略入股申通快递。受到马云入股的消息刺激,该股连续2天开盘都是一字板涨停,股民表示马爸爸的板能不能提前通知下。


关于物流的问题,早在2018年全球智慧物流峰会上,马云高调宣称将在物流领域投资上千亿,也这是峰会后,阿里在物流领域投资的开始了一些大动作。他那天同时宣布菜鸟将再投上千亿,建设国家智能物流骨干网,只为把物流总成本站GDP的比重降到5%,为制造业创造利润。这应该是一件利国利民的大好事,这样企业和消费者都能获得利益,国家层面上总体交易成本的降低也利于提高国家的整体竞争力,点赞!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负