同花顺-圈子

【有见】3月15日财经早课:巴克莱银行带11万英国商家接入支付宝
0人浏览 2019-03-15 09:36


有见大新闻

【金融巴克莱银行带11万英国商家接入支付宝


全球规模最大的金融机构之一英国巴克莱银行昨日宣布与支付宝达成协议:巴克莱旗下处理英国近半卡类交易的分公司Barclaycard,将帮助其覆盖的超11万英国商家接入支付宝。支付宝实现让用户“五年内不带钱包全球游”的目标又近一步。


【证券】冲刺科创板,有地方证监局开启拟上市企业辅导绿色通道

已有地方证监局明确表示,会给辖区内申报科创板上市的企业辅导工作开启绿色通道,快速处理相关事务。“以前做上市辅导,我们要给证监局预留至少一个月时间,现在好几个地方证监局都跟我们明确说,会给要上科创板的公司优先处理,开个快速通道。”上述投行人士表示。


【商业拒绝被抽成30%!Spotify向欧盟起诉苹果app商店垄断

iOS版本的用户必须在苹果app商店订阅付款,而付款就意味着被抽成30%。Spotify认为不公平,官司要直接打到欧盟。既当裁判又当运动员,成为Spotify对于苹果公司最大的不满。


国内要闻

【金融多家上市公司称:子公司无申请科创板上市计划


创投概念股昨日大幅回调。盘后,多家上市公司表示子公司无申请科创板上市计划。西陇科学称,公司子公司目前未发生申请科创板上市的事项。齐峰新材称,公司目前没有投资符合上科创板的公司。吴通控股称,目前未有上科创板计划。三盛教育称,恒峰信息为公司全资子公司,没有申请科创板的计划。


【政策上海召开2019年国资国企改革工作会议 ,全力打造改革示范区和国企改革尖兵

昨日,2019年上海市国资国企工作会议召开。会议要求,上海国资国企要牢牢抓住国资国企综合改革的契机,以国资管理创新带动国企改革发展,加快改革开放向纵深推进,加快创新发展转型升级,加快提升国资监管效能,加快推动国有经济高质量发展,全力打造上海国资改革示范区和一批国企改革尖兵。


【商业华为消费者业务CEO余承东:华为不会造车 正研究把手机做成车钥匙

对于车机入口,余承东表示,华为不会做汽车,但会帮助车企提供连接方案。“我们正在做手机与车的连接,比如与奥迪合作把手机做成车钥匙,与上汽等企业也正在谈合作。”


【股市昨日收评:创业板单边下行失守十日线,热点板块全线大跌

昨日,受消息影响,两市低开,开盘之后指数一度冲高,但迅速回落,近期强势板块纷纷大跌,养猪、工业大麻、数字孪生等领跌两市,市场资金稍显恐慌,此后大盘持续回落,而上证50则一度逆势上行,市场分化明显,市场个股跌停家数增多,午后三大指数低位盘整,成交量明显减少,资金开始观望,近期强势板块全线下挫,市场氛围稍显冷淡,临近尾盘,大盘稍显企稳。截止收盘沪指跌1.20%,深成指跌1.82%,创业板指跌2.58%。


【商业红蜻蜓:拟8000万元参与设立合伙企业

红蜻蜓公告,公司全资子公司红蜻蜓资管拟与苏州协立、浦口高科共同成立南京浦口协立创业投资中心(有限合伙),投资领域为电子信息服务业、先进制造、高端装备等战略新兴产业领域。南京浦口协立注册资本1.11亿元,其中红蜻蜓资管出资额8000万元,出资占比72.1%。


国际要闻

【商业福特美国自动驾驶测试将开第五城


知情人士透露,福特汽车公司正准备在美国德克萨斯州奥斯汀启动一个自动驾驶汽车项目,该公司将继续扩大自动驾驶汽车测试力度,以便在2021年推出自动驾驶出租车和送货服务。除底特律、迈阿密、匹兹堡和华盛顿特区之外,奥斯汀是福特在美国自动驾驶测试项目的第五座城市。


【外汇英镑兑美元飙升2.3%创9个月新高,此前无协议脱欧被否

英镑周三上涨,此前英国议员拒绝在没有达成脱欧协议的情况下离开欧盟。英镑兑美元最高触及1.3381,为2018年6月中旬以来最高点;日内涨幅扩大至2.3%或超300点,这是自2017年4月以来最大的涨幅。因投资者愈发乐观地认为硬退欧将被排除在外。


【区块链】分析:比特币第四大巨鲸钱包地址开始拆分比特币,可能在进行抛售

分析认为,比特币第四大巨鲸钱包地址(18rnfoQgGo1H开头),可能在抛售比特币,目前这一钱包内拥有11.3万比特币(目前价值约4.35亿美元)。这一钱包地址成立于2014年10月,自此开始囤积比特币,2018年又开始逐渐抛售钱包内的资产。分析认为,该地址不是交易所地址,最近这一钱包地址开始进行拆分,每次将1000个比特币分至单独的钱包中,分析认为,这表明这头巨鲸钱包要么在分散资产以躲避关注,要么在私下的场外交易中出售比特币。


【商业谷歌:2018年删除了23亿条恶意广告

谷歌公布,公司广告团队2018年共删除了23亿条“恶意广告”,比2017年删除的32亿条减少了28%。其称,2018年谷歌使用了“改进的机器学习技术”识别了近100万个恶意广告客户账户,其中包括近73.4万家出版商和应用开发商。此外,谷歌称其2018年还推出了330个检测分类器,检测页面级别的“恶意行为”。


【商业Netflix将对所有内容实施年龄分级制度

与英国电影分级委员会(BBFC)建立合作关系后,Netflix宣布将针对更多英国范围内的服务内容实施年龄分级制度。BBFC表示,此番新合作的目标是力求“其年龄分级制度覆盖到100%的平台内容”。目前,Netflix已经将约60%的内容按BBFC标准进行了年龄评级划分。一名BBFC发言人指出,将来这些评级标志有可能出现在Netflix视频更显眼的地方。


有见日签

到了黄河心不死,撞了南墙不回头。到了黄河造个船,渡过去了,撞了南墙搭个梯子,翻过去了。

——王健林




更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负