同花顺-圈子

数据丨一批股票筹码快速集中 最高降幅超两成
0人浏览 2019-03-15 08:07

  与2月末相比,33股最新股东户数降幅超5%,翔港科技、唐人神、兴业矿业等6股股东户数降逾一成。

  3月以来,沪指围绕3000点上下震荡,期间个股的筹码变动值得关注。数据宝统计显示,33股6个交易日股东户数降幅超5%,其中8股股价创近一年新高,3股距机构目标价上涨空间超20%。

  33股6个交易日股东户数降幅超5%

  数据宝统计显示,截至最新,剔除近一年上市的次新股,在可比的244只个股中,3月8日股东户数较2月28日下降的个股有143只,占比近六成,其中33股下降幅度超5%。

  行业分布显示,上述33只个股分布于17个申万一级行业,计算机行业个股最多,有4只入围;电气设备、建筑装饰、轻工制造、医药生物4个行业均包含3只。

  2月末到3月8日只有6个交易日,可以说上述33只个股的筹码在短时间快速集中。这些个股3月1日以来平均涨幅达10.43%(截至昨日收盘,下同),远远高于同期沪指2.92%的涨幅,筹码集中效应十分显著。

  33只个股中,翔港科技、唐人神、兴业矿业等6股以逾10%的降幅居前。创投概念股翔港科技3月8股东户数为9591户,较2月28日的12021户下降20.21%,位居股东户数降幅榜首位;其次农林牧渔板块个股唐人神,股东户数下降15.64%;兴业矿业、北京君正、旺能环境、杰恩设计4股3月8的股东户数较2月28日降幅均超10%。

  3股距机构目标价上涨空间超20%

  冀东水泥上涨空间最大,该股股东户数6个交易下降5.97%。公司预计2018年净利润为14.5亿元至15.3亿元。该股被太平洋证券、国信证券等多家券商给予买入评级,最高目标价来自于太平洋证券研报,其判断公司在2019年完成与金隅剩余水泥资产整合后,熟料产能将达到1.06亿吨/年,其中核心的华北产能占比提高至68%,经营格局将大幅好转,给予公司24.4元的目标价。按昨日收盘价计算,距离目标价涨幅为48.87%。

  设研院上涨空间排在冀东水泥之后,该股股东户数6个交易日下降7.21%。业绩快报显示,公司2018年营业收入为11.39亿元,同比增长21.77%;净利润3.02亿元,同比增长30.98%。国泰君安证券认为融资改善叠加政策支持基建力度强且催化密集,将推动基建增速延续上行趋势,基建设计先受益;公司作为河南省民营基建设计龙头将受益基建企稳回升及省内公路/市政建设热潮,看好其未来业绩延续高增长趋势,给予公司49.6元的目标价。按昨日收盘价计算,距离目标价涨幅为29.07%。

  来源:数据宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负