同花顺-圈子

【宇辉战舰盘前点睛】20190315
0人浏览 2019-03-14 22:49

【战舰早评】逼空式上涨告一段落,弱势震荡或延续


【盘面总结】

周四沪深两市双双跳空低开,沪指在上证50带动下短暂补齐缺口后震荡下行,题材上强势股再现跌停潮,创业板领跌;午后跌停板大肆扩容,各大指数继续探底,尾盘略有回升。周三收盘,上证指数报涨跌1.20%,成交量3562亿元,深成指数报跌1.82%,成交量4563亿元,创业板报跌2.58%,两市共涨停37只,跌停84只。


【技术分析】

沪指日K收十字星阴K,运行于5、10日均线下方,成交量较前一交易日大幅萎缩,多方进攻意愿低迷,谨慎情绪升温。均线系统上看,5、10日均线成反压,而20日均线保持上行,或限制大盘下行空间,短线多空双方或围绕3000点展开争夺。两会也接近尾声,维稳行情告一段落,这波逼空式上涨也需要休息休息,震荡之后方向选择存在一定的变数,操作上一定要严控仓位,尽量以短线为主,减少持股时间,降低持股风险。周五市场IPO红可期,但预计难以突破上档均线的压制,尽量做好手中股的日内差价。


【操作建议】

维持222仓位策略,关注沪指2968点支撑,3020点压力,创业板1632点支撑,10日均线压力,高抛低吸,短线关注新能源车,次新及OLED的交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★凯盛科技:控股子公司拟投建柔性触控模组项目;

★镇海股份:获万乘私募基金举牌;

★得润电子:子公司获得一汽大众新业务订单;

★博汇纸业:参股科创板首批上市辅导企业新光光电;

★农尚环境:年报拟10转7.5派0.63元;

★江中药业:年报增长12.55%,拟10送2.5股派3.5元;

★东珠生态:预中标辉县约9亿元工程项目;

★小天鹅A :董事会决议通过10派40元利润分配预案;

★恩捷股份:珠海恩捷投资建设第二期锂电池隔膜项目;

★平潭发展:拟股权转让 实控人将变更;

★北京利尔:拟通过配股募集不超过8亿元人民币资金。


【今日热点】新能源车  次新  OLED   


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!