同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总(03.14)
0人浏览 2019-03-14 22:26

【市场要闻】

中国1-2月规模以上工业增加值同比增长5.3%,剔除春节因素影响增长6.1%。从环比看,2月份,规模以上工业增加值比上月增长0.43%。

1-2月固定资产投资(不含农户)44849亿元,同比增长6.1%,增速比2018年全年提高0.2个百分点。其中,民间固定资产投资26963亿元,同比增长7.5%。

1-2月社会消费品零售总额66064亿元,同比名义增长8.2%。其中,限额以上单位消费品零售额23096亿元,增长3.5%。中国1-2月城镇新增就业174万人;2月城镇调查失业率为5.3%,低于5.5%左右的预期目标。

1-2月份,全国房地产开发投资12090亿元,同比增长11.6%,增速比2018年全年提高2.1个百分点。其中,住宅投资8711亿元,增长18.0%,增速提高4.6个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为72.1%。

1-2月商品房销售面积14102万平方米,同比下降3.6%;商品房销售额12803亿元,同比增长2.8%。2月末,商品房待售面积52251万平方米,比2018年末减少162万平方米,其中住宅待售面积增加117万平方米。1-2月份,房地产开发企业到位资金24497亿元,同比增长2.1%,增速比2018年全年回落4.3个百分点。2月份,房地产开发景气指数为100.57,比2018年12月份回落1.27点。

 

统计局:1-2月补短板投资持续发力,基础设施投资增速继续回升;转型升级成为拉动制造业投资增长的重要因素;房地产开发投资增速有所加快;民间投资继续保持平稳增长。受外部需求放缓和春节等因素影响,今年前两个月全国城镇调查失业率有所上升,但总体上看,就业形势保持稳定;随着各项稳就业政策不断落地见效,春节后求职者逐渐找到工作,就业形势将进一步改善。

统计局称“商品房销售面积下降”主要有两方面原因,一是春节因素,对购房行为带来影响;二是房地产市场进入新发展阶段,强调“房住不炒”,老百姓买房更为理性。

 

华泰宏观评经济数据:1-2月基建投资如期小幅反弹,地产投资超预期继续走高,政府工作报告将今年经济增长目标下调至6.0%-6.5%,预计经济仍有下行压力,但完成增长目标概率较高;近期股市上涨主要源自外资流入的助推,股市赚钱效应带来的散户入市有可能进一步推高市场,继续看多人民币资产。


【资讯快报】

1、政府工作报告“深化财税金融体制改革”部分共补充3处,分别为“全面实施预算绩效管理”、“推进中央与地方收入划分改革”、“完善转移支付制度”。

 

2、央行召开2019年第二次集中学习会,提出既要着力化解重点领域的“灰犀牛”风险,也要着力防范金融市场异常波动风险;要注重在稳增长的基础上防风险,强化货币政策的逆周期调节作用,确保经济运行在合理区间。

 

3、全国人大财经委副主任尹中卿谈房地产税:应设定宽松的免征面积,税率可以因城施策。

 

4、生态环境部:要全面启动第二轮例行督察,从2019年起,用三年左右时间完成第二轮中央生态环境保护例行督察,再用一年时间开展“回头看”。

 

5、油价迎来年内首度搁浅,结束“四连涨”。3月14日24时起成品油调价窗口将开启,本轮成品油价格不做调整。

 

6、原国家新闻出版广电总局官方显示,第九批游戏版号已经下发,总数为93个,审批时间为3月12日。其中,腾讯和网易并未获得版号。巨人网络的《猫咪别追我》获得版号。

 

7、据腾讯,证监会发行部副主任李维友到职上交所出任科创板上市审核中心主任,指导科创板上市审核。

 

8、大跌迎来抄底资金,易方达创业板ETF昨日获近10亿资金流入,为上市以来资金流入规模次高。

 

9、农业股连续杀跌,机构集体出货,三机构卖出圣农发展近1.5亿元,四机构卖出益生股份9355万元,四机构卖出仙坛股份7511万元。

 

10、香港证监会:对UBS作出谴责,并处以罚款3.75亿港元,亦局部暂时吊销UBS Securities Hong Kong就机构融资提供意见的牌照,为期一年,原因是UBS在担任三宗上市申请的其中一名联席保荐人时没有履行其应尽的责任,该三宗上市申请分别为中国森林、天合及另外一家公司。

 

香港证监会:摩根士丹利亚洲因保荐人缺失遭证监会谴责及罚款2.24亿港元。

 

香港证监会:Merrill Lynch Far East Limited(美林远东)因保荐人缺失遭证监会谴责及罚款1.28亿港元。

 

香港证监会:渣打证券因保荐人缺失被证监会谴责及罚款5970万港元。

 

11、Faraday Future决定出售内华达州北拉斯维加斯900英亩(约5463亩)优质土地,报价为4000万美元。FF:将在2019年内努力筹集足够的资金,尽快将变革性产品FF91推向市场并为今后的大规模量产FF81做准备;目前,已有多家全球投资人表达了投资FF的兴趣。

 

12、特斯拉将在北京时间3月15日上午11时发布Model Y。Model Y为一款全新的SUV车型,将于2020年正式投产,可能计划在内华达州和中国上海的超级工厂生产。


【市场概览】

1、热门题材连续杀跌,上证综指收跌1.2%报2990.69点,深证成指跌1.82%报9417.93点,创业板指跌2.58%报1650.19点,失守10日线;上证50连续两日逆势飘红,两市缩量成交8125亿元,北上资金今日净流入逾23亿元。


板块方面,白酒股逆势造好,民航、建材股表现不俗;农业股连遭抛售,创投股风光不再,近期层出不穷的科技板块新概念在下杀棒前一视同仁,边缘计算等多个题材大幅走低,两市超百股跌停。


统计局称,股票市场成交比较活跃,这是市场信心的反映;人民币汇率保持总体平稳,外汇储备连续4个月有所增加,都是市场信心增强的综合反映。

 

2、香港恒生指数收盘涨0.15%,报28851.39点。恒生国企指数涨0.36%。受益于国际油价回暖,能源股上涨,中海油升3.8%领涨蓝筹。2月国内智能手机出货量同比下滑20%,手机配件股跌幅居前,舜宇光学科技、瑞声科技均跌超3%。豆盟科技上市首日收涨53.7%,盘中一度大涨逾90%。大市成交降至960.51亿港元,前一交易日为979.13亿港元。

中国台湾加权指数收盘跌0.24%,报10348.65点,台积电跌1.05%。

 

3、亚太股市收盘多数上涨。韩国综合指数涨0.34%;日经225指数微跌0.02%;澳大利亚ASX200指数涨0.3%;新西兰NZX50指数涨0.12%。


【个股公告】

1、定增重组

甘肃电投公告,拟发行不超10亿元中期票据,用于偿还到期债务等。

申能股份公告,非公开发行股票申请获证监会审核通过。

海航控股公告,拟发行不超80亿元公司债券,用于偿还公司债务等。

数据港公告,终止2018年度配股公开发行股票方案。

金风科技公告,公司当日收到证监会批复,核准公司向原股东配售5.52亿股新股。该批复自核准发行之日起6个月内有效。

 

2、重大事项

ST康得新公告,公司不能按照约定筹措足额偿付资金,担保的境外债券未能按期足额偿付利息,若公司在派息日后三十天内仍未能派息将构成违约。

万里石公告,第二大股东胡精沛、第三大股东邹鹏与西藏福聚签署的股权转让意向协议于3月13日终止。

金瑞矿业公告称,控股股东所持公司42.5%股份全部被轮候冻结。

中集集团公告,公司分拆下属公司中集车辆境外上市获得证监会核准。

 

3、增减持

康普顿公告,拟以不超过16.59元/股的价格,回购3000万元-5000万元股份。

露笑科技公告,拟将回购金额由1亿元-2亿元调整为2500万元-5000万元。

镇海股份公告,获万乘私募基金举牌,持股达到5%,万乘私募拟继续增持100万-880万元。

双一科技公告,股东中泰资本和江苏高科拟合计减持不超7.74%股份。

岱勒新材公告,持股3.24%的股东江苏高投拟在6个月内清仓。

盛运环保公告,芜湖弘唯及其一致人拟在6个月内减持不超过6%股份

山河药辅公告,股东复星医药产业拟在6个月内减持不超6%股份,股东刘涛拟减持不超1.94%。

群兴玩具公告,股东群兴投资拟在6个月内减持不超6%股份。

永安行公告,股东常州福弘拟在6个月内减持不超过3%股份。

航新科技公告,控股股东及其一致人拟在1个月内减持不超2%股份。

杉杉股份公告,股东华夏人寿拟6个月内减持不超2%股份。

中交地产公告,华夏集团及其一致人累计减400万股,并拟继续减持不超1.99%股份。

卓翼科技公告,实控人夏传武拟在6个月内减持不超过1.41%股份。

海洋王公告称,华西集团拟减持不超3%股份。

天创时尚公告,首发股东及董事拟合计减持不超6.26%股份。

领益智造:股东汪南东及其一致行动人拟减持不超2432.9万股。

 

4、业绩与分红

小天鹅A公告,董事会决议通过10派40元的利润分配预案。

华发股份披露业绩快报,2018年净利润22.66亿元,同比增41%。

滨化股份披露,2018年净利润同比降15%;拟10派1.5元。

建新股份披露,2018年净利润同比增653%;拟10派3元。

甘肃电投披露,2018年净利润同比增86%;拟10派1.5元。

江中药业披露,2018年净利润同比增13%;拟10送2.5派3.5元。

北京利尔披露,2018年净利润同比增103%;拟10派0.28元。

菲利华披露,2018年净利润同比增32%;拟10派2元;预计一季度净利同比增10%-40%。

数据港披露,2018年净利润同比增24%,拟10派0.7元。社保基金新进第八大股东,持股0.64%。

农尚环境披露年报,2018年度同比增约1%,拟10转7.5派0.63元。

三夫户外公告,2018年净利润同比增139%;拟10转3派0.2元。

*ST天马修正2018年业绩,由亏损4.59亿元扩大至6.28亿元。

西藏药业:2018年净利润同比减6%,拟10派3.7元。

继峰股份:2018年净利润同比增3%,拟10派3.12元。

 

5、其他

深天马A公告,2018年公司计提资产减值损失6.09亿元,其中应收账款计提4.92亿元、其他应收款冲回57万元、存货计提1.11亿元、固定资产计提690万元、无形资产计提15万元。

交大昂立公告,收到上交所的问询函,被要求说明公司收购上海仁杏100%股权的可行性,是否会给公司正常经营带来资金压力等。

*ST油服公告,全资子公司与沙特阿美签署4台钻机合同,金额约为3.4亿美元。

东珠生态公告,预中标道路建设项目,总投资约9亿元。

海航控股公告,拟出售2架波音B737-800飞机,合同金额共计2750万美元。

得润电子公告,子公司科世得润已被一汽大众确定为一汽大众VW316/7整车线束项目的供应商。

大众公用公告,收到证监会结案通知书,因公司违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,依法不予行政处罚。

韶钢松山公告,2019年拟开展总额等值不超过17亿美元的外汇资金衍生品业务,总额不超过4万吨的螺纹钢期货套期保值业务。

更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 9979人观看直播?忽然感觉我每天话太多了,老师您学学手机看盘设置教一下呗,真不会设置
    03-14 23:20 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!