同花顺-圈子

震荡整理行情演绎或逐步转向业绩主线
0人浏览 2019-03-14 12:24

从近期市场成交量上看,上证综指及深证成指多日均保持较为稳定的万亿级别状态。盘面上,热点频出。农业、5G、计算机等板块近期均有较高的市场人气和关注度。但资金的快速拉抬导致近期热门板块积累了较多的获利筹码。高位个股可能面临一定回调的风险。

图片.png


从两融余额情况看,2月份以来随着市场反弹格局的确立两融余额保持了较快的增长速度。指数接连收复前期失地并创出新高和两融余额的增长功不可没。从消息面看,科创板的加速推荐是本轮行情的投资主线之一。在经济增速放缓的背景下,调结构、稳增长、产业升级将变得更为迫切。随着政策预期的不断落实,市场对新经济、新产业抱有较高的期待。从5G开始,边缘计算、云计算等板块均表现出较为强势的上涨态势。其中,以创业板为代表的个股涨幅更为明显。

图片.png

个股强势上涨的背后,市场的分歧在逐步加大。创业板ETF一方面在上涨的同时,另一方面却开始开始出现赎回逐步增加的情况。与此同时,政策预期在逐步消耗,题材股或将出现一定分化。随着上市公司年报的陆续披露,部分业绩不及预期的公司可能在股价表现上出现较为明显的修正。

去年四季度以来,国内货币政策出现了较为积极的变化。减税政策的实施也在一定程度上缓解了企业经营的压力,中小企业融资问题得到了一定的缓解。银行的坏账率也保持在可控的范围之内。银行板块年初至今涨幅20%左右,远低于三大指数年初至今的涨幅。

 

消息面上,3月13日银保监会发布《关于2019年进一步提升小微企业金融服务质效的通知》。在考核上,实行差异化考核,对定价及风控均出现了一定的放宽。对中小企业融资环境改善将起到积极的作用。

图片.png

 

随着A股入摩及对外开放的不断推进,权重指数中对金融板块的投资或将呈现一定的增长。从投资偏好来看,外资更加偏好业绩及分红率较为稳定的板块。而银行板块,恰恰具备这一特性。从北上资金前10大成交股看,金融板块占据相当的位置。板块方面,可关注招商银行、兴业银行

图片.png

随着年报业绩的陆续公布,行情演绎或逐步转向业绩主线。市场研判:近期指数快速上涨市场短期面临震荡的概率逐步增加。操作上,适当规避前期涨幅过高的品种。对于业绩稳定,股价长期处于底部区域的个股后市或存在一定补涨的机会。如市场持续回调,消费、医药板块也将存在交易性机会。

 

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!