同花顺-圈子

从小散逆袭成游资的操盘精髓!
0人浏览 2019-03-14 11:55


1、其实追涨和低吸的核心思想差不多,并没有本质区别。追涨是说在分时图拉升的途中在全天的最高点杀入,或者理解能力更好,不需要拉到最高就可以进!


低吸是指在分时图全天的相对低点杀入。两者有个共同心法,具体的操作只是操作,心法决定成功率。

 

随着资金的增大,我渐渐的从低吸转型为追涨了。不是说低吸不好,是低位的货不够,每天那么辛苦的低吸,吸来吸去还吸不到什么货,还不如把上方的压力位打穿了,更轻松;止损的时候把下方的支撑位打穿了也是一样的。

       

2、决定追涨和低吸成功率的,主要是大局观:对大盘整体氛围的理解、对市场情绪的理解,对个股与版块相对关系的把握,对个股题材的挖掘以及各种经验。并不是简简单单的说拉破一个平台就可以追涨,或者急跌就去低吸,在牛市,你确实无脑的追涨或者低吸都能赚钱。


    

3、打板确实很无敌,只要反应快点打一板,基本吃肉的机会比割肉的多, 只要一个新热点出来,立马打二板龙头!但这考验的是你的理解力与反应能力!手快吃肉,手慢吃面!

     

6、早盘板不一定比尾盘板好,如有些票尾盘板的, 而且板的很墨迹,要打随便打。但是早盘板第二天还不如它们,说明啥,题材是王道,不是封板时间。

 

7、研究了很多实战排名靠前的高手,他们的共同特点: 1,不怕卖飞,卖点很快,发扬“跑得快”精神,止损坚决;2. 低卖高买的操作非常多,低卖是因为我看不清楚,高买是因为我看清楚了,为何不可? 实际上这两点是一回事: 止损是高买低卖,低卖高买又是跟随,都是认错,人的认知能力受信息限制。

 


8、不参与解放套牢盘的战斗,就好比攻城拔寨的时候,不冲在前面,等攻城拔寨成功后捡现成的,虽然成功后不会分得师长、旅长的头衔(利润空间不如一直捂着的人大),但是也不会战死沙场(不会被套牢盘打回来)。

 

9、学会了在弱势中空仓,弱市中需要非常非常高的逻辑性,和非常严格的限制才可以做,小心点谨慎点。如果能控制住这种追求最低点导致的习惯性瀑布盲狙,,我的成绩还可以很好很多,因为我绝大多数回撤都来自于此。


更多
· 推荐阅读
61
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负