同花顺-圈子

3.13龙虎榜复盘:我不服,我就要逆势满仓
0人浏览 2019-03-13 17:53

  3.13龙虎榜复盘:我不服,我就要逆势满仓

  盘面回顾

  两市70家涨停,47家跌停,封板成功率50%;789家上涨,2750家下跌,市场总赚钱效应为22.29%。

  三大股指全天震荡下行,创业板指盘中一度跌逾5%,养殖板块今日领跌;边缘计算、5G、超清视频等近期热炒题材集体走弱,近期的强势股也纷纷下行,仅工业大麻、创投板块领涨两市,市场总体分化严重,炸板率飙升,个股跌多涨少。

  盘面上,养殖板块今日全线杀跌,温氏股份、正邦科技、立华股份跌停;高位妖股股集体回落,东信和平、东方通信等跌停;泛在电力物联网、数字孪生板块个股分化严重,早间炸板一蹶不振;创投板块今日有所表现,瀚叶股份、复旦复华、张江高科等个股涨停。工业大麻板块持续活跃,顺灏股份、龙津药业盘中一度涨停,诚志股份全天一字。

  龙虎榜

  1 砸盘的机构

  机构的买:

  数字认证:次新+知识产权,净流入4608万,机构霸占所有买席,买入8208万。

  南宁糖业:白糖+国企改革,三日净流入6887万,买一、买四机构8866万。

  当代明诚:文华传媒,三日净流入7325万。机构买一、买四、卖三、卖五,合计买入7163万。

  天康生物:养猪,净流出3745万,机构买一、买四,小入2785万。

  接下来,全是机构的卖:

  中信国安:锂电池+广电网,净流入4.27亿。机构卖五2374万。

  迅游科技:腾讯概念,净流出2022万。机构霸占三卖席,卖出2109万。

  恒华科技:电力物联网,净流出2312万。机构霸占四个卖席,三个买席,卖出6208万。与此同时,顶级游资佛山路位列买二4752万。

  新联电子:电力物联网,三日净流入1534万。机构卖一和卖三,合计卖出8881万。与此相对的是游资的大胆买入,顶级游资荣超买一4852万,顶级游资章盟主买二3334万,顶级游资佛山系买五1976万。

  友讯达:智能电网+芯片,净流出4210万。机构卖三1290万。

  立华股份:养鸡+原机构爱股,净流出5819万。机构卖一、卖五,合计卖出5567万。

  益生股份:养鸡+原机构爱股,净流出1611万。机构买二、买四。

  圣农发展:养鸡+原机构爱股,净流出1644万,机构霸占四个卖席,一个买席,合计流出8774万。

  民和股份:养鸡+原机构爱股,净流出4005万,机构霸占三个卖席,一个买席,合计流出5248万。

  新希望:猪+原机构爱股,净流出5964万。机构霸占三个卖席,一个买席。合计流出6718万。

  天邦股份:猪+原机构爱股,净流出2.41亿。机构买二、卖三,净流出3350万。

  正邦科技:猪+原机构爱股,净流出2.75亿。机构卖三6438万。

  诚志股份:大麻概念,三日净流入4152万。机构处于卖二和卖五,卖出743万。

  浪潮信息:国产软件,净流出912万。机构卖一、卖二1.35亿。

  中国软件:国产软件,净流出7696万。机构卖五、买五,净流出2214万。

  能科股份:黑科技(数字孪生),净流出7911万。机构霸占前三卖席,合计流出1.02亿。

  岷江水电:电力物联网,净流出1.23亿。机构霸占所有的卖席和两个买席,合计流出2.32亿。这吃相,让人愤怒。

  深南电路:次新+芯片,净流出1.5亿。机构卖二、买三、买二,合计净流出2652万。

  总结来看,机构是本次的砸盘主力。我本来以为机构只是出了养殖业,没想到这帮家伙想把所有的钱都赚了。前两天的热点题材,像电力物联网、芯片、养殖业、大麻、软件几乎都遭到砸盘的命运,无一幸免。

  不过,即使养殖业是高位的正常回调,但机构的吃相也让人颇感无奈。连机构都带头做超短、搞投机,A股的风气就可想而知了。

  2 博弈的游资

  股市有一句老话:买在分歧,卖在一致。

  这句话对于游资大佬来说,分歧→上涨前,一致→下跌前;对于散户则完全不是这样,分歧→上涨后,一致→上涨前。

  一字之别,却是天差地远。

  这一跌,对于游资来说,是逆势抄底的机会,是获利了结的机会。对于散户来说则是冲动买套的机会,是低位割肉的机会。

  总结今天的龙虎榜,市场已经走到了一个巨大的分歧点,这是可以决定牛熊命运的关键行情。

  分歧:机构与游资,电力物联网

  游资对于电力物联网总体是看好的,东方电子、新联电子、恒华科技都有大游资的身影,而机构在新联电子、恒华科技中大举出货。

  以远光软件为例,买一顶级游资章盟主,买二一线游资,买三顶级游资佛山系,买四知名游资,买五顶级游资炒股养家。其中只有佛山系获利了结,其余都拿着筹码。

  恒华科技买二佛山系、买三章盟主,机构净卖6208万。

  博弈:游资与游资,边缘计算、创投(正常承接)

  创投:

  创投的博弈大多是小席位,大佬基本在张江高科和市北高新,还有华控赛格中。

  边缘计算:

  网宿科技周一的表现,就注定了章盟主巨亏的命运。因为你明牌7个多亿不走,肯定没有后续游资敢接力的。

  安控科技作为市场的高度,是游资博弈最激烈的战场之一。顶级游资章盟主(卖二、卖三),作手新一(卖四),顶级游资古北路(买三),顶级游资国泰君安上海分公司(买一),顶级游资龙井路(卖一)都是大神在参与。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(91
  • 1/2
  • 91
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负