同花顺-圈子

是不是趋势要扭转了?
0人浏览 2019-03-13 17:47

       周三,两市高开低走,出现调整,创业板重挫近5%。板块方面,园区开发、工业大麻、科创板预期、上海自贸、房地产、稀土永磁、大飞机、创投、军工等涨幅居前;猪肉概念、边缘计算、网络安全、智能音箱、超清视频、创业成份等跌幅居前。行情涨也快,跌也快,主要是资金集中度高,同时融资力量也不容小觑,融资盘主要还是以散户为主, 一旦行情不妙集中流出, 容易引发单日的暴涨暴跌。昨天的时候分时出现了60分钟顶背离格局形态结构,引发当下的技术性调整, 同时昨天午后一度跳水,引发了高位资金的分歧。相对于趋势而言,这波行情多年罕见, 趋势力量的惯性犹存。因此单日的大跌想让趋势得到扭转还是有难度的。

    操作上:建议短期一定要规避近期被资金爆炒的高位股、题材股历史经验告诉我们:那些毫无业绩支撑被资金短期炒高的品种,价值回归的时候,往往给投资者带来较大损失。前期股指走的过于激烈,短期适当震荡整理于中期而言反而有利于行情向纵深发展。股指震荡过程中,做好仓位管理以及高低个股切换。静待指数二次反攻。

       以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!