同花顺-圈子

3.12龙虎榜复盘:章盟主与网宿与自我救赎
0人浏览 2019-03-12 18:28

  盘面回顾

  两市143家涨停,0家跌停,封板成功率60%;2774家上涨,704家下跌,市场总赚钱效应为79.76%。

  今日三大指数全天宽幅震荡,创业板指一度涨逾3%,午后三大指数开始走弱,炸板率迅速提升,涨停家数也有减少,临近尾盘指数触底回升;养殖板块今日带动两市行情,智能电网相关个股延续昨日涨势,数字孪生、网络切片、游戏等概念股今日表现亮眼;前期强势人气股今日同样止跌企稳,人民网走出15日12板行情。

  龙虎榜

  1 机构与猪不得不说的故事

  机构买爆猪肉股早已是人尽皆知,之前有很多大V提示过“风险”了,然而猪肉就是能涨,机构就是敢买,把许多大V的脸都打肿了。

  正邦科技:单日净流入3.21亿,买二、买三、卖二,合计买入1.17亿。卖三顶级游资佛山系3176万。

  雏鹰农牧:这是一个游资的票,从历史的龙虎榜来看,机构完全没有参与过。单日净流入1.05亿。

  丽华股份:养鸡概念,单日净流入603万。机构位列买三、买四,合计买入3748万。

  天邦股份:单日净流出180万,机构位列买二和买五,合计买入5711万,买一顶级游资古北路6071万。

  温氏股份:单日净流出3.41亿的股票,机构仍然逆势买入2.13亿,位列买二和买五。章盟主买一1.88亿,佛山系卖五3642万。

  另外,特别值得一提的是北方华创,机构无脑往上怼。3月11号机构霸占四大买席,合计流入1.68亿。到今天机构继续霸占三个买席,合计流入9298万,买二知名游资作手新一5553万。

  相较于士兰微(顶级游资荣超买一2.47亿,机构反而出了8157万)、大港股份(机构没参与)、盈方微(顶级游资炒股养家、荣超都有买入,机构没参与),北方华创是芯片概念里,机构最重视的。

  还有国电南瑞,是泛电力物联网里研报吹的龙头,盘子虽大,但连续两个一字板了。机构买入5631万,霸占四个买席、两个卖席。

  2 章盟主悲情网宿科技

  网宿科技是章盟主的爱股,是边缘计算超强的中军。

  从3月4号有龙虎榜开始,章盟主买一2.36亿,同时卖三1.08亿。3月6日三日的榜,章盟主两个营业部,买一净流入1.1亿,卖四净流出1.08亿。

  这还都是一个游资正常的进出,而网宿科技从3月4号一直涨停到3月7号,章盟主怒赚一堆涨停。

  到3月8日,整个边缘计算出现炸板潮,宁波建工、网宿科技纷纷开板,而章盟主几乎是以一己之力将网宿回封。当天净流入7.7亿元,与此同时,机构卖出近3亿,成泉系1.6亿,荣超6000万。

  3月11日网宿直接被摁跌停板,大家都以为是章盟主的手笔,没想到龙虎榜出来一看,章大佬一分,单日血亏7000万以上,可谓悲情。

  3月12日,网宿从跌停板拉起来,最后收跌-1.67%。章盟主位列卖四,在1.25亿卖出下,还有6350万买入。

  这一波,章盟主至少亏1亿以上。

  游资与游资的搏杀,往往是于无声处听惊雷,动辄亿万元的亏都是常有的事。

  章大佬成名已久,早就是浙江元老级的游资,所以他此次的血亏,更能让我们感受到资本博弈的残忍与一将功成背后的万骨。

更多
· 推荐阅读
166
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(79
  • 1/2
  • 79
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负