同花顺-圈子

人气妖股回调解锁新机会,你抄了谁的底?
0人浏览 2019-03-12 17:30


市场短期调整带来上车机会,大盘有望重回强势格局

    上周五,中信和华泰两家券商罕见地发出看空中国人保和中信建投并建议卖出的研报,在此背景下,大盘突然跳水,沪指相继跌破3100点以及3000点,令投资者惊出一身冷汗,也让一些人对本轮行情产生了怀疑。

    而从本周的表现来看,周一开盘之后,市场做多情绪强烈,大盘全线回暖,创业板指更是在电力物联网的井喷下单边拉升,涨幅刷新9个月新高。今天,沪深两市再度高开,早盘题材股依旧活跃,券商、保险等权重也在调整数日后显著回暖,继昨日超250只个股涨停后,今日也有超过150只个股涨停,市场整体并未因在高位而有所降温,由热门题材带领的连板态势依然营造了较好的赚钱效应。

 

   实际上自从春节以后,A股市场持续上涨,成交量急剧放大,但没有像样的调整。网上段子里都说道:“满仓都感觉被踏空,后悔没有卖房子”,可见人气爆棚已经到了临界状态。先有人心思涨,再有人心思调,周五的下跌更多是一个良性的调整,市场短期的回调不会改变A股中期慢牛、长牛的格局,反而会带来战略性建仓和补仓的机遇期,给了没有跟上的部分资金一个比较好的上车机会。

 

人气妖股回调后解锁抄底新机会

    上周五大盘跳水,近期人气股全线回调,中信建投和中国人保在开盘即被大单封住跌停,东方通信、领益智造等一众连板妖股也树倒猢狲散,走出批量跌停。周一开盘后有资金趁着大盘回调强力抄底,部分妖股被捞起,但中国人保、东方通信依旧跌停。而从今天的走势来看,多数回调人气股已经止跌并开始恢复上攻走势。

    为了更直观地看出人气股回调后的走势,我们先总结了春节后到上周四大盘调整前这段时间内涨幅最高的个股,包括大智慧、东方通信、人民网、岷江水电、领益智造等热门个股均涨幅居前。随后我们统计了这些个股在上周五到本周一市场调整区间的涨跌幅度,发现前期涨幅最高的30只个股中,只有人民网、岷江水电、正邦科技、益生股份和龙津药业这五只个股在市场调整期间依旧保持正涨幅,其他高位个股均出现不同程度的回调,其中东方通信(两天跌18.99%)、中国人保(-18.86%)、领益智造(-17.27%)、中信建投(-16.88%)、紫金银行(-16.61%)调整幅度最大。

    而从这些人气股今天的表现来看,近期最为强势的人民网今日盘中涨停并再次创出阶段新高价,岷江水电继续涨停收获三连板,此外,大智慧、市北高新、东方金钰、中信重工、飞乐音响也都在经历两天的调整后于今日再度涨停。其他前期强势股在经过短暂的调整后也重回强势,东方通信涨4.88%,领益智造涨4.08%,大金融板块中,中信建投、紫金银行、中国人保、陕国投A、安信信托今日也都收获正收益。

    目前来看,券商、保险股已经逐渐回暖,热门个股也在杀出回马枪,前期人气妖股虽然在爆炒回调后涨势趋缓,但依然可能更受资金青睐,可以关注低吸机会。

 

 

    如果您认可我的观点,欢迎关注“牛魔王的高手圈”。

    牛魔王,江湖人称牛哥,同花顺模拟交易全网收益第一人!实战多年连续翻倍资深操盘手!独创《六三一战法》、《老牛吃嫩草战法》、《T字买入法》及“一法六两原则”等,曾获“股神养成计划”最佳导师,目前仍保持收益第一人称号。以道氏理论为根基,量价关系理论为手段,配合市场均线及指标系统科学筛选个股,组合投资寻求利益最大化!实战技术流派领军人物,核心价值理论倡导者!

   【牛魔王的高手圈】直播间地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/3293/


    投资有风险,入市需谨慎!

 


更多
· 推荐阅读
110
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!