同花顺-圈子

牛市要争当“接盘侠”!
0人浏览 2019-03-12 17:26

       买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散。各位好朋友,欢迎光临,在下严为民!

       A股市场之中,甚至是在全球资本市场之中,分为两类:一部分是负责制造高科技,另一部分是负责利用高科技。

       制造高科技是一些我们听不太懂的名字,最近这段时间A股市场生产高科技很火爆:边缘计算,数字孪生,还有网络切片……一个都不懂,这个市场的很多资金是不懂装懂,这些是5G产业链里面的东西,是5G时代来临了以后要生产5G设备,需要了解的知识。

       但现在把这些你搞不太懂的名词拆分出来,在市场中就形成了一批生产高科技借机牟利的炒作模式。那么到底它是不是高科技?高科技是个相对的概念,火柴相对于钻木取火是高科技,打火机相对于火柴也是高科技。

       生产电脑的我们也以为是高科技,结果发现那就是个组装电脑不是高科技,那么组装3G、组装4G、组装5G设备供应商真的是高科技吗?也就是获得实业厂家一般的利润而已。

       生产性的企业超额利润找不着,但是为5G送盒饭的都可以披上5G的盛装,叫做5G概念。这样一个利润率水平如何支撑长远的高科技事业呢?所以这里边龙蛇混杂,有很多个股短期风生水起,长期来看是有麻烦的。

       另外一类是利用高科技,是利用高科技来发财的。4G时代伟大的公司有哪几家?搞设备生产的有吗?东方不败4G设备有生产,一直都穷,生产5G大家认为它会发财,一个小关联,导致了一个惊人暴涨,事后一定一地鸡毛。

       这给我们一个很好的启发,除了我们现在正在努力挖掘的5G商用,这就是利用高科技。我不生产设备,但设备都架好了以后,高速公路上面跑的最欢的就是咱们。因为利用这个高科技产生新的需求,可以带来巨额的利润。

       阿里巴巴和腾讯不是高科技的基础设施的公司,他们都善于利用高科技。5G时代也一样,谁利用的好才是未来真正的王者,而真正基础设施的核心技术在华为那里,跟现在炒作的这些你听不懂的名词没关系,都是给华为打工的,都是在产业链里边小小的一环,厂商而已。

       泛在物联网也是迎接5G时代升级,消费要升级。这里边有一个利用高科技的逻辑,叫做5G+,5G是基础+传统行业。大家顺着这个思路好好琢磨,说不定你可以买在暴涨之前。

       这连续几个交易日,我跟朋友们谈的比较多的重点在于风格切换。原有的傻拉OK被精确制导的导弹打了以后,要恢复元气没那么容易。尽管市场超强,仍有资金不断的涌入所谓的龙头,但是风险已经很大了,君子不立危墙之下。

       那么市场要寻找新的出路,真的是飘在半空中的概念?导弹什么时候飞来你不知道,定向爆破说不定下一个就是这两天听不懂名词的这些家伙,何苦同归于尽呢?不如选择不会被导弹伤害的方向。

你要有实实在在的业绩,同时也有梦想,我们的逻辑选择了5G商用里边业绩最好的游戏。当时可能朋友们还不觉得,今天就遍地开花了,当然优质的游戏股先涨,倒是后发制人有些便宜的游戏股今天封涨停封的比较坚决,但是整个板块风生水起是不争的事实。

       很多朋友现在还是熊市思维,2400多点以来我们接了多少盘呢?2400、2500点就告诉你3000点下方是黄金坑要满仓,你觉得接盘侠爽还是摔锅侠爽?我相信接盘侠快乐指数会高一点。

       目前经过了热点切换以后,改变了吗?在3000点接盘就会成为接盘侠吗?那是因为你鼠目寸光,如果你的眼界是看到6124点绝非中国A股的珠穆朗玛,如果你的眼界是看到所有市场向全球开放以后一定会创出新高,情况就不一样了。

       接盘是一件幸福的事情,尽管短期来衡量震荡少不了,但是我们一只眼睛盯住政策的方向,另外一只眼睛要盯个股的逻辑。我相信越坚定时间越长,你才知道账户那么红,是源于牛市之中的坚持。

如果大家都认同于5G商用的大方向,我相信游戏板块目前才刚刚开始。随着我们生活中的高增长不断的涌现,意味着眼下接盘侠,未来就会盆满钵满。

       我们看好手机游戏的重点在争夺时间,整块的时间现在已经变了,大家不适应,整块的时间也不容易,大家都忙。如果把海量的碎片时间转化为价值,我相信这是非常惊人的一片蓝海,而技术进步让它成为现实。

       所以今天网络游戏整体大涨,但是有的未来会有十倍成长,有的可能也就是打酱油,有个游戏概念而已,因为竞争。高科技时代往往是赢家通吃的时代,因此我们要找细分市场的龙头。

       能不能够创造奇迹我们要用时间来衡量,但是就网络游戏这一领域之中,我认为谁占据了手机游戏的高地,谁就拥有了大未来。如果认同这个逻辑,不妨对于正在崛起的游戏板块多加关注。

       去年政策面不利于行业的发展,因为一张游戏牌都没有发,今年发了两三批了。这个牌发出来以后,意味着整个行业的增长。困难局面下还可以盈利,19年进入业绩的井喷有没有希望?再结合5G时代的来临,各路高手都要提前为迎接5G时代做准备。

       今天我看了一堆便宜的,好几个封涨停封得很死。而位于前列的昨天没有封涨停,今天封涨停的迅游科技,昨天涨停,今天没能涨停的游族网络、完美世界、三七互娱,三七互娱就是目前A股上市公司之中,手机游戏市场占有率第一名。

       可能还有很多朋友也在研究,那么是选便宜的继续突进,还是选质量优质的?市场有不同的偏好。而我需要提醒大家注意的是,对于这一板块的长远发展和巨大成长空间以及成长空间的所在,你要有一个判断。我判断就在手游这个领域,未来得手游者得天下,而这个对于5G商用而言,就是利用高科技发自己的财。

更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(48
  • 48
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!