同花顺-圈子

击败比尔盖茨成为世界首富,这家公司连苹果,微软都难以超越!
0人浏览 2019-03-12 17:24

2月26日,《2019年胡润全球百富榜》公布,亚马逊创始人杰夫·贝索斯连续第二年当选世界首富,个人财富高达1470亿美元。

相较于中国前两位首富——马云的390亿美元和马化腾380亿美元,贝索斯优势明显。

 


贝索斯是怎样带领他的亚马逊商业帝国超越前世界首富比尔盖茨的?

众所周知,亚马逊作为一家科技公司,自然是十分重视科技在发展过程中的重要性。尽管在2013年前世界研发投入排行榜都不见亚马逊的身影,但亚马逊后来居上,逐步攀上前列。



据普华永道报告显示,2018年亚马逊为研发投入排行榜第一,达226亿美元,领先第二名的Alphabet(谷歌母公司)达60亿美元。

从科研投入上看,亚马逊即便在无法即时获利甚至亏损的情况下,都保证了科研经费的投入。



 

在如此巨大的研发投入下,亚马逊很快地便从一家网上书店扩为为涉及家电,娱乐,零售等各行各业的电商帝国,成为世界上最早的综合性电商平台。

除了科研的投入,亚马逊在布局上也是不遗余力。初创时仅为一家在线书店,以至于大部分国人长时间对亚马逊的认知仅仅停留在“一家卖书的网站”。

然而,亚马逊一直在布局自己的领域。

亚马逊长期投入的云计算得益于全球云服务的兴起,一年狂揽近200亿美元,超阿里巴巴一年营收总和。



此外,亚马逊也将手伸到智能家电,零售等新兴行业。

亚马逊的智能家电一直在世界范围内都处于领先地位,在有了人工智能的加持后更是如虎添翼;而最近,美国收购全美最大的有机食品零售商“全食”,正式宣布进军“新零售”行业。



 

尽管亚马逊市值已过万亿美元,但亚马逊并没有盈利甚至一直亏损,然而这正是其令人恐惧之处。

亚马逊一直在做准备的工作,包括科研,投资,布局等等,却从不追求当下的利益。这样的亚马逊成为一个在全球范围内真正的巨无霸指日可待。而这,值得国内一些浮躁的企业反省。



更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负