同花顺-圈子

科技股是A股当下最强风口
0人浏览 2019-03-12 16:18

       两市大幅高开,早盘养殖业、通芯服务等板块轮番表现下,三大股指全线上涨,创指一度大涨逾3%。午后各大股指相继走低,呈现冲高回落走势,尾盘行业 板块悉数下探回升,几乎全线上涨,两市成交额再破万亿大关。 截止收盘,沪指报3060.31点,深成指报9841.24点,创指报1773.43点。

盘面上看:通信服务,数字孪生、半导体概念轮番上涨,题材丰富的创业板虽然盘中一度出现急跌,可是最后半小时的买盘很疯,最终创业板大涨2.5%收盘。各大指数依然在5日线之上,日线看趋势运行良好。个股板块而言,科技股无疑是这几日的亮点,涨幅在5%以上的科技股俯拾皆是,同时题材板块不断涌出。数字孪生概念横空出世,大大的增加了赚钱效应。

        日线级别的上升通道运行不错,但是分时或有隐忧,60分钟级别出现了多次顶背离迹象 ,如果明天市场不能维持强势格局的话,一旦上升的速度降下来,则有望引发顶背离形态,形成强震洗盘。因此明天,特别是上午的表现就显得重要了。建议投资者多关注明天早盘拉升的力度,如不能保持强势,投资者可高抛低吸降低手中的成本。

        以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
105
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!