同花顺-圈子

炒股看F10,里面藏着大金山(一)!!
0人浏览 2019-03-12 11:31

沪指从2440到3129,区间最大涨幅28.23%,创业板指数涨超40%。很多新股民又开始准备当韭菜,新股民做韭菜也要做一个合格的韭菜,比如至少要会看F10

很多股民朋友对F10不太重视,或把握不住其中的要点。其实,F10里藏着很多重要的信息。如果我们能掌握其中的要害,就等于给我们的投资加了一道保险。今天分享一下适合新手的“F10基本面选股”,选择其中最关键的信息进行分享。


1.一看公司名称


公司名称是一个非常重要的信息,有时候它能体现出一个公司的行业地位。比如机器人公司,似乎直接代表了这个行业,自然就比较吸人眼球。再比如在香港上市的恒大地产,更名为中国恒大,成为一家中字头的民企。这些对于公司吸引市场资金都是有一定帮助的。但是,有些公司纯粹为了迎合市场炒作,拉抬自己股价,就显得很LOW了。比如为了蹭P2P热点,直接把公司改名为匹凸匹的。这类公司没有把心思花在公司经营上,我们要尽量避开。

2.二看股价


股价可以简单分为3档,10元以下为低价区,10-30元为中间档,30元以上为高价区。不同价格区间的股票,运行规律略有不同。在不同的市场风向中,也会有不同的表现。比如有时市场流行低价股,10元以下的个股就比较受追捧。但是这里提醒大家一点,股票价格高低跟公司质地并无绝对关系。更不象很多人以为的,价格低的股票就是便宜,上涨机会大。这是非常大的误区。

3.三看市盈率


市盈率应该从两个角度去理解,从定义上看,市盈率代表的是投资回报期,自然是越低越好。从市场角度看,市盈率高说明市场对其的热情较高,给予了估值溢价。两个角度,适用的是两种不同的投资理念。前者从价值角度考虑,后者则从题材热点的角度考虑。

欲听下回分解F10,请点击关注涨云云。

更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!