同花顺-圈子

好票在哪里?好票在这里!寻票就这么简单!
0人浏览 2019-03-12 11:07

好的股票一定是大众认知度较高的股票。魔鬼都藏在细节之中,我们生活中就很多股票藏着。只不过大部分人没有留意去观察。吃穿住行,柴米油盐酱醋茶。这是我们的生活必需品!融入我们生活中的股票才是好的股票。

贵州茅台,十年之中任何时间段买入并持有,都是对的策略。白酒是生活必需品。以前我不懂,我心想90后年轻化后怎么可能再喝酒?后来断过几次片之后,终于明白,酒文化是深深根植与我们民族的基因之中的。社交公关,旧友联谊,都需要酒来润滑,作为感情交流的媒介和工具。只要有人,就有江湖,有江湖就少不了酒。这就是酒的价值,谈到酒你的第一反应肯定是茅台酒,潜意识中它就是酒的代表,国酒,它就是我们中国酒文化的招牌!这样的品牌和市场需求,注定了茅台会继续牛下去!!(喝过酒的人才懂这句话)

海天味业,打通全产业链,做调味品的龙头老大,自从上市以来海天在调味品市场的总份额已经上市到13%左右。中国人的厨房里,基本都可以看到海天产品线的存在。这是一个极其可怕的数字。这代表着该公司的销售非常庞大,利润营收非常稳定。且在不断成长。股价反映一切,从上市以来14元到现在的75元,这是借助资本市场的力量后,飞一样的成长。而且还会继续成长下去!

恒顺醋业,同样还是调料品的细分龙头。品牌历史悠久,业绩稳定发展,虽然不如海天铺的面那么广,但是在醋的这个细分行业中还是很有影响力的存在。至少我生活中用惯了这个品牌,稳定成长,利润可观,如果后续能出一两个网红产品线的话,相信这个品牌可以走的更远。

格力电器,格力家的董小姐还是很给力的,在我们这个偏远的小城里,都有她和本地经销商的合影。这让我很是感触。这是真的做到了深入群众,扎根群众,从群众中来到群众中去。格力这个牌子竖起来,领导实在是重要!只有高层把眼光放到了一些细节上去之后,整体执行起来才可以不出太大的问题。格力空调。空调用了十年都没有大修过,这个质量的确过硬。在老百姓中的确有口碑的。(不过做手机么还是算了吧,(*^__^*) 嘻嘻……)

云南白药,深入群众的好票,云南白药的存在,在出牙膏之前是局限于医药领域的小龙头。利润可观,但是成长空间和想象力不够。好牌子,但是还没有足够多的产品打出来,可是啊,出了云南白药牙膏后就不一样了!云南白药牙膏出发点就是高端定位,做中国最好的牙膏。在群众的眼里,这就是最好用的牙膏!(扎根群众)股价反映一切,随着牙膏日化产品线的推进,销售利润与日俱增,造成了股价长红。完全看不出15年股灾等一系列问题对它的影响。(好的股票最终还是要有真实的业绩支撑)

略略的讲了五个,这是生活中,真实存在的品牌,他们潜移默化的深入我们生活,改变着我们的生活方式。同样,我们也被改变着。好的股票一定是深入群众的股票,一定是扎根生活的股票。只有这样的票,才能长的大,看的远。

好的股票,1,扎根生活,覆盖面广,意味着,足够大的销量和可以保证的账面利润率。2,品牌的认知度高,一旦出现新的产品。可以很快打开局面,并树立优势。3,好的领导是战斗力的保证之一,只有把心思落实到实处的品牌才可以博得用户的青睐。4,股票就在我们生活中,用心观察,思考。5,确定标的后,买入并长期持有和它一起成长。

就是这样,炒股就是这么简单!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!