同花顺-圈子

未来或许是大部分散户都亏损的牛市之我的一丢丢异议 !
0人浏览 2019-03-12 00:44

看到一篇热点文章,觉的很有意思。在未来行情中大多数散户讲面临亏损,这件事情。我是理解的。但是!中国股市是有着自己的历史责任需要和国民属性的。绝不会简单的重复发达国家走过的路。如果形而上学的生搬硬套国外的历史经验,必然会被历史选择打脸 。不可以太绝对的相信国外经验。


国外投资者机构比例较高是个即成的事实,但是也和国民属性有关。国外人的文化属性注定了他们会很早的进入机构博弈时代。这是不可避免的。在国内则是一个竞争非常残酷的环境。我们就像黑暗丛林法则里描述的那样。都很低调,避免暴露自己的实力和潜在的力量。如果有一天发现了其他正在崛起的势力,就会提前消灭他们。在这种情况下,你让我们普通群众去相信基金,相信大多数人都会犹豫。诚然有人跟着他们赚到了钱。但内心底,如果能选择的话,你还是宁愿选择相信自己。只有自己才是最值得相信的。


投资是一种修炼,磨练自己的性格中的弱点,控制自己的贪婪和恐惧。知道自己在做什么,说到底投资就是自己对世界的认知。一个沉默的投资者往往都是在为后面积蓄能量和智慧。他们会安静的观察,等待对手露出破绽的时候一击必杀。给予沉重打击!


再论论价值投资!何为价值,谁来定义价值。每一段泡沫破灭前的标的都是有它所谓的价值的!我觉的价值是什么,价值是人心 ,认识 ,情绪,的共振。我们都集体潜意识的认同这件事物存在的合理性。以及可交易性。

股票是什么?股票就是一张纸,它诞生那天它的价值就不仅仅是企业的价值,它还有它存在的交易价值!价值是很多思维叠加起来的一件共识!股票怎么做,该买的时候买  ,该卖的时候卖。就是这么简单。翻译一下就是,当大众情绪高涨的时候你要有勇气去坚持自己的看法,逆流而上,坚持到底。


炒股不是赌博,炒股是明白人赚糊涂人的钱,炒股是自己对世界认知的收割,炒股是对自己人性弱点的补完!这是我目前所知道的炒股。

哪有那么多唐璜的道理,炒股就是这么简单!先转换自己的思维模式,再来谈谈如何赚大钱吧!!!如此而已!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!