同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总(03.11)
0人浏览 2019-03-11 22:09

【市场要闻】

1、国务院发文要求压缩不动产登记办理时间,取消不必要环节、合并相近环节。有条件的地区,推进二手房转移登记与抵押登记等相关联登记事项一并申请、一并受理与审核。

 

2、央行解读2月份金融数据:前两个月社会融资规模增速出现回升主要是由于宏观调控加大逆周期调节力度、货币政策传导出现边际改善的影响;剔除季节性因素后,票据正常增长,金融管理部门鼓励具有真实贸易背景的票据业务发展,同时也不会容忍票据融资套利情况。2月份主要金融数据数据较1月有所放缓,主要是春节因素导致的季节性波动,符合历史规律,属于正常情况;由于我国春节假期不固定,比较特殊,金融数据受春节季节性因素的影响较大,应当把1、2月份甚至是一季度的数据统筹观察。

 

3、香港交易所和MSCI签订协议,计划推出MSCI中国A股指数期货。对此,港交所行政总裁李小加称,目前投资者迫切需要风险对冲工具,希望产品的推出可以越快越好,而他认为,MSCI可能已经收到了监管机构的授权发行指数期货产品,才会跟港交所签约。

 

李小加:这是港交所首次推出的有关MSCI指数期货产品,至于具体的推出时间,目前港交所直接监管部门SFC(香港证监会)正在跟各方进行积极沟通,包括跟内地交易所监管者的制度安排。


【资讯快报】

1、银保监会副主席周亮:今年不良处置力度可能进一步加大,为下一步金融长期可持续发展奠定良好基础。今年银保监会会在制度建设方面可能会有相关文件出台,但具体何时出台还要看市场情况。目前已提高了对小微企业不良贷款的容忍度,今年可能还要增加对小微企业不良贷款容忍度。永续债作为补充资本的一个手段,实际上是丰富了银行、保险机构的资本来源,凡是能够增强机构资本充足率的,总体上都支持。◆周亮回应“经济下行压力加大金融监管是否会放松”:对“无证驾驶”和“有证驾驶违规”都会依法合规监管。

 

周亮回应“是否会进一步鼓励银行理财子公司资金入市”:鼓励与否最好还是要尊重市场规律,尊重金融机构自身的意愿。

 

2、银保监会副主席祝树明:在调研中感受到,融资难的问题已经逐步缓解,融资贵的问题也已断崖式下降;建议关注小微企业创新能力不足、投资不足的问题,因为这决定未来发展的潜力和源泉。

 

3、科技部:2019年将出台支持雄安新区开放创新实现高质量发展实施方案。我国计划在2020年进入创新型国家,2035年进入科技创新型国家前列,2050年要成为世界科技强国。推动符合技术成果转化的国有资产评价和管理制度建设。

 

科技部:2019年将加快重点产业技术突破和应用,发布国家生物技术发展战略纲要,大力发展数字化制造、智能制造等技术;强化乡村振兴的科技创新支撑,实施乡村振兴科技创新工程;加快建设国家技术转移体系,大力推动成果转移转化,推进国家科技成果转移转化示范区建设。

 

4、对于保险资金投资科创板是否有限制,银保监会副主席周亮表示,在资本市场中,鼓励长期资金的运用,在保险资金上也会进行一些鼓励;相信科创板和所有的股市应该是一样的。资本市场都是一样的。

 

5、针对港交所拟推出MSCI中国A股指数期货,证监会副主席阎庆民指出,这对大陆市场,对港股市场都是好事情,市场是联动的,此前已推出了沪港通、深港通等。

 

阎庆民回应“是否会放开外资持有A股比例”:下一步统筹研究。阎庆民指出,科创板推出后,会统筹推进创业板和新三板的改革。阎庆民还称,注册制下应提升投行尽职调查等执业能力。

 

6、阿里逾46亿元入股申通快递控股股东公司。申通快递发布公告,控股股东德殷投资拟新设新公司A,持有上市公司29.90%股份,阿里巴巴将获得新公司A 49%的股权,支付对价为人民币46.6亿元,从而间接持有申通快递约14.65%的股份,成为申通快递的主要股东。至此,阿里巴巴已经完成对国内快递行业著名的“三通”——圆通、中通和申通的入股,而成为申通股东之后,又为阿里巴巴旗下的菜鸟网络在快递行业的布局添加了一块重要的基石。

 

7、蚂蚁金服内部人士表示,科创板是中国资本市场的重大制度创新,蚂蚁金服作为一家创新型的科技企业,一直在密切关注。目前,蚂蚁金服没有上市时间表。

 

8、新浪援引外媒称,特斯拉据悉与宁德时代就电池订单进行磋商,为特斯拉上海工厂开始组装的Model 3汽车提供动力。宁德时代一直在与特斯拉高管讨论电池的标准问题,但不能保证协议一定会达成。

 

9、波音美股盘前大跌逾8%,势创一个月新低。其史上销售最快机型737MAX型飞机五个月不到发生两起坠机事故,中国航空公司已暂停运行波音737 MAX 8客机。

 

民航局副局长李健:对于最近发生飞行事故的波音737-8飞机,中国民航局已经向波音公司发函,要求其对相关问题作为明确说明,保证问题解决才“放行”。

 

10、特斯拉宣布将在全球范围内把汽车价格平均上调约3%,但售价3.5万美元的MODEL 3价格不会上调,价格上调仅适用于更昂贵的车型,比如Model S 以及Model X。


【市场概览】

1、沪深两市再度大涨,上证综指收涨1.92%报3026.99点;深证成指涨3.64%报9704.33点,创业板指大涨4.43%报1727.8点,反包上周五长上影线,并刷新9个月新高;两市成交9444亿元,北上资金连续4日呈净流出态势。

板块方面,电力物联网概念井喷并扩散,申万电气设备板块近百股涨停;蚂蚁金服概念午后突击上攻,港口、海运、传媒、白酒股涨势不俗;连续大涨的边缘计算概念出现分化,龙头网宿科技封死跌停,但仍有数只个股涨停。热门个股经历早盘集体跌停后午后多数开板,但仍旧跌幅较深,东方通信跌停。

 

2、恒生指数收涨0.97%,报28503.30点。恒生国企指数涨1.1%。拟科创板上市,复旦张江涨26.4%。新经济、内资金融股发力,“腾讯系”微盟涨15.9%创新高,美图公司涨9.6%。内资券商几乎全线上涨,海通涨超5%,中信建投、华泰证券涨近5%。

中国台湾加权指数收盘涨0.08%,报10250.28点

 

3、亚太股市收盘涨跌互现。韩国综合指数涨0.03%;日经225指数涨0.47%;澳大利亚ASX200指数跌0.4%;新西兰NZX50指数跌0.52%。


【个股公告】

1、定增重组

远光软件公告,终止公开发行可转债事项。

重庆港九筹划重组,拟发行股份收购珞璜港务49.82%股权及渝物爆破67.17%股权,股票3月12日起停牌。

 

2、重大事项

印纪传媒公告,截至3月11日,公司未能按照约定将“17印纪娱乐MTN001”兑付资金按时足额划至托管机构,已构成实质性违约。

诚志股份公告称,拟收购云南汉盟37.14%股权并增资不超1亿元,进军工业大麻领域。

隆华科技公告,实际控制人拟向通用投资转让6.01%股份,转让价格5.07元/股。通用投资控股股东为央企中国通用技术。

新潮能源公告,无法按期归还6.5亿元募集资金。

 

3、增减持

岳阳林纸公告,拟以不超6元/股的价格,回购1.2亿-2.4亿元股份。

新五丰公告,持股15.96%的股东湖南高新创投财富管理拟6个月内清仓减持。

岱勒新材公告,持股2.37%的股东广东启程拟在6个月内清仓。

腾龙股份公告,持股1.47%的股东鑫盛富茂拟在6个月内清仓。

网宿科技公告,合计持股17.87%的股东陈宝珍及部分高管拟合计减持不超过6.42%。

太安堂公告,控股股东太安堂集团拟在6个月内减持不超5%股份。

慈星股份公告,股东及实控人拟在6个月内合计减持不超4%股份。

中环环保公告,特定股东海通兴泰计划6个月内减持不超2.5%股份。

广电电气公告,股东高云涛拟在6个月内减持不超2%股份。

威唐工业公告,两特定股东拟在3个月内合计减持不超过1%。

科蓝软件公告,股东杭州太一拟在1个月内减持不超过1.01%股份。

龙蟠科技公告,股东建投嘉驰拟减持不超2%股份。

 

4、业绩与分红

新华保险公告,1-2月保费收入为274.31亿元。

璞泰来披露年报,2018年净利润同比增32%,拟10派4.2元。

联美控股披露年报,2018年净利润同比增26%,拟10送3派1.5元。

集友股份:2018年净利润同比增16%,拟10转3派2元。

金徽酒:2018年净利润同比增2%,拟10派2.42元。

克来机电:2018年净利润同比增32%,拟10转3派0.97元。

新奥股份披露年报,2018年净利润同比增109%,拟10派2.1元。

江河集团:2018年净利润同比增30.47%,拟10派3元。

江苏国信披露,预计一季度净利润10.5-11.5亿元,同比增136%-158%。

和仁科技披露,预计一季度净利润同比增99%-129%。

塔牌集团披露年报,2018年净利润17.23亿元,同比增139%;拟10派4.3元。

浦东建设披露年报,2018年净利润4.53亿元,同比增22%;拟10派1.5元。

九洲药业披露年报,2018年净利润1.57亿元,同比增6%;拟10派2元。

上汽集团披露,2月汽车产量32.83万辆,同比降22%;销量36.29万辆,同比降17%。

东港股份披露,2018年度净利润2.57亿元,同比增长11%;拟10送5派7元。

烽火通信披露业绩快报,2018年度净利润8.42亿元,同比增2%。

 

5、其他

熊猫金控公告,实控人赵伟平因涉嫌泄露内幕信息,被证监会立案调查。

广泽股份公告,证券简称将自3月15日起改为“妙可蓝多”。

五粮液公告,董事会提议免去张辉董事职务。

露天煤业公告,预计2019年度煤炭销售吨煤不含税综合售价较2018年有所提高,将使2019年度净利增加5.3亿元左右。

健友股份公告,药品“依诺肝素钠注射液”获得英国上市许可。

天宝食品公告,截止目前,向中国进出口银行贷款发生逾期本息合计3.03亿元。

诚邦股份公告,公司成为“松阳县火车站站前大道站前广场及其配套工程PPP项目”的社会资本方,项目总投资约7.42亿元。

岭南股份公告,中标廉州镇水环境整治施工总承包 工程,中标价约4.45亿元。

东珠生态公告,联合体中标河池市宜州区环城道路及景观提升建设工程,该工程约4.08亿元。

国祯环保公告,中标“白湖监狱管理分局污水处理设施建设项目DBO”,工程建设费总价1.19亿元。

天奇股份公告,中标“海外市场汽车制造厂总装车间及涂装车间输送设备项目”,合同总额6281.4万美元。


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!