同花顺-圈子

调整结束?再迎主升浪?近期操作注意“它”的变化!散户进阶篇 3.12
0人浏览 2019-03-11 21:02


上涨超预期,下跌超预期,反弹也超预期....大跌前,涨停200多只,大跌后接近涨停的将近300只..这是什么节奏哦。

感受下盘面:今日电力物联网走在市场最前端,90多个涨停超出其它板块好多个身位。情绪上,龙津药业成妖,东方网络七板随后。龙虎榜上,机构分别在民和股份、北方华创投入两个多亿;章盟主锁仓网宿科技之余,又大笔买入安控科技、数码科技;古北路8000多万买入明阳智能。


资金流: 我就是“它”。

控制好仓位哦,盘面是盘面,策略是核心。


盘前策略:(猜涨跌环节~~)

         还是先画图,因为盘面走出来的就是市场想表达的。

         日线站上10日线,没什么好分析的,日线本来也没有头部预期,如果出现头部,早叫大家跑路了。

         看60分钟线,上周大跌的技术原因,就是60分钟头部(顶背离)引发的。现在还处在他的周期内,所以还是看它来确定调整节奏。如图,

 顶背离,正常要调整3天左右,虽然不排除会强势调整(横盘震荡);但是,上周五的大跌表示市场是尊重“头部”的重要性的,即使是60分钟级别。所以,从调整周期上讲,周三之前,还是控制好仓位。按着策略来,上次没按策略,吃大面,再来一次那吃啥...

K线,按照指数现在处在的调整周期,高位注意3050-3060附近的压力(缺口)。同时鉴于市场人气不衰,所以可以继续积极操作低吸的反抽,低位注意2940-2950的支撑。可做小波段适合t的选手。

量能,从上图看,在3.4日开始,市场量能就进入了亢奋的投机情绪,而且颇有规律性;图中12345代表的是每天开盘第一小时的成交情况,可以说非常火爆,不管是低开还是高开,市场的预期主导了一切;同时看紫色箭头的所指的是收盘前的1小时的走势,基本上如果盘中不出现大幅异动的情况下,尾盘都有资金介入做隔天的溢价。而今天尾盘走势同样复制前面的走势预期。所以,周二仍有冲高机会,不过因为我们所处在的周期所限,策略建议还是高抛为主。后面大家可以参考这种方式的操作,应该在接下来一段是件都非常适用。

        总结,调整还没结束,但是操作机会依然有,节奏高抛低吸为主。


新剧本:

目前盘面可能走出两种情况,当然了如果走出第三种,就当我没说过。

第一种,如图

       这种情况出现我认为是比较健康的,有涨有跌,资金沉淀的会比较好。而且,macd顶背离消化的会比较好,放缓了节奏,充分了换手,最终消化掉头部。指标调整结束后,指数是上是下,都会相对温和,给大家充分的选择时间。

第二种,如图

        这种情况出现我认为是比较极端的,指数短暂调整后再次开始急速逼空,这种没有系统调整过得,技术头部(macd顶背离)是无法消除的。如上图紫色间隔的右侧的模拟走势,指数连续逼空,白线的涨速是不可能在短时间内超过绿色位置(macd前高),同时指数涨速会快于趋势(macd),所以一旦指数再创新高,则会再次顶背离,级别更大。如上周五的状态则有可能再现。另外,从图形上看,也是典型的双头形态,指数滞留在这里风险又会急速放大,不利于指数健康前行。

       涨多了出利空,跌多了出利好,在风口收紧的时候,一点风吹草动都会被急速的方放大。出几分做空的报告,就能推到市场,这种事都能发生,还有啥是不能发生的。

       所以,后面的操作注意节奏,指数走势符合上面哪种,就按哪种策略应对。


关注方向:(涨停多都是虚的,连扳多才是实的)

1、能源互联网

这板块发酵的太快,90多个涨停板,啧啧。只怪现在信息太发达,好的都被顶死,尴尬的看着自选股。所以还是有通道的好,钱多越挣钱。

龙头,岷江水电,盘中开板不理解,应该是畏高,不管它,不影响他核心地位,

最看好金智科技,新联电子,朗新科技,果真没啥机会。换手比较前排的积成电子,麦克奥迪,德威新材等。可以继续关注。

盘中发酵了特高压、光伏、充电桩、电气设备。但是属于热度扩散,连板估计够呛,所以有得赚就行。

中军的国电南瑞、许继电气、平高电气、中国西电,属于硬核,可做长线布局的思考。

这个题材,有点像边缘计算,都是周一突然起爆,但持续性肯定不如边缘计算,所以明天很多标还是会被淘汰的,只有前排几个已经连板辨识度高的,应该会继续被顶。可以关注叠加属性的品种,参与前排换手2板。

福利:

2、芯片

芯片软件分化有点厉害,强化的还是叠加题材,+低价+电网+等。

晓程科技、友讯达,+智能电网;大港股份,+低价+光伏。

盈方微,顶板顶的我服了,明牌ST的标的,板了,而兆日科技却没板住,这是要打脸基本面吗

芯片也分析过,芯片筹码潜伏太多,也是市场预期较明牌的,连续拉板比较难的。关键是,又出了能源物联网新热点(筹码干净,还新)分流了资金。后面关注低吸机会,现在走出来的都是长线的了。


3、4k+边缘计算

4k这边,东方网络又地天板,还是搞不懂,非要做的这么绝,明知st,非要硬上,我怂不行。

网宿科技,解禁我理解。但周末大佬加持都没用,还是被摁死,这逻辑又乱了,不过,6个亿进去,怎么收也要自救吧。

安控科技,叠加芯片,今天分歧板,但是这里不适合硬上了,调下来会比较好,可以继续关注。可以等着做板块的反包机会,不急。


4、科创板

近日多家券商开通科创权限,市场预期科创落地提速,同时首批上板企业开始走流程,关注独角兽方向。达意隆,芯片+互联金融;安诺其,+芯片,

华西股份,参投企业,开始上市辅导了

柘中股份,+电气设备 筹码挺硬,比较活跃的股票。

盘中,传闻说蚂蚁金服关注科创板,相关个股拉升,张江高科、健康元等,不过盘中就辟谣了,但是资金意愿不减,还是盘面热情高,还是不明真相的群众多呢。


5、其他

物流,阿里巴巴发钱,智能物流方向非常nice,申通快递板无意外。

可以继续关注板块发酵,前提是神通多来几个板。

猪肉,板块成妖了,资金来回做t还非常嗨,注意低吸即可,控制仓位。鸡肉这里逻辑强化程度不比猪肉弱,可继续关注。

大金融,这里短期肯定是物理带领大盘的了,稳住就不错了,最好还是震荡消化一下最好,没量=凉凉。但是从节奏上考虑,低吸问题不大,特别是对于前面持筹得投资者来说。

大妖们,东方通信弱了,人民网都反包板了,他尾盘却还是封死跌停,老周期的东西,建议少抄底。资金开始畏高了,老周期发动无力,盘前准备的,发现龙头们毫无反应,底下主助攻也毫无反应,看来都等着散户来解套减仓呢。

剩下的方向都是相互叠加,找热点了,没啥了。最大的看点还是主力方向才是真的,其他的都是虚的。

ps:其实,我是挺看好环保的....赚钱的环保....

热点前瞻:

【偏光片大厂涨价一成 供应吃紧状况或延续到2022年】财联社3月11日讯,据媒体报道,偏光片产能供给持续吃紧,台系龙头大厂已涨价一成。日前台湾偏光片大厂诚美材针对部分大陆面板客户调涨价格,涨幅高达5%-10%,这也是偏光片首度涨价。接下来第二季面板出货回温,产能吃紧的情况将更为严重,偏光片还有机会全面调涨价格


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!