同花顺-圈子

【涨停分析】两市将近270股涨停,电力物联网占比超过30%(03.11)
0人浏览 2019-03-11 16:43


【市场】

周一(3月11日),沪深两市开盘涨跌不一,创业板指高开1%后早盘一度平盘,但随后在电力物联网的井喷下单边拉升,午后突破上周四高点;沪指则在白酒股的回暖下也保持较好走势,尾盘银行股的上攻助指数更上一层。市场并未受周五大幅回调影响,资金在板块切换上承接较好,个股也涨声一片。今日涨停270股,超过下跌个股总数。

 

截止收盘,上证综指收涨1.92%报3026.99点,深证成指涨3.64%报9704.33点,创业板指大涨4.43%报1727.8点,反包上周五长上影线,并刷新9个月新高,两市成交9444亿元,较上日同期1.18万亿巨量有所收窄。

 

北上资金连续4日净流出,今日净流出近20亿元。近4日流出超80亿元。


【板块】

电力物联网概念井喷,Wind能源互联网概念指数涨9.3%,板块内国电南瑞、东方日升等超20股涨停。板块爆发在午后扩散至更广的电气板块,光伏、风电、充电桩、电工电网等多个细分板块共振,隆基股份、通威股份、阳光电源等股涨停,申万电气设备板块近百股涨停。消息面上,国家电网公司全面部署泛在电力物联网建设。

 

超跌的传媒板块持续进行估值修复,广电系和游戏板块相伴大涨,游久游戏、东方网络、蓝色光标、游族网络等逾10股涨停。

 

蚂蚁金服概念午后直线拉涨,海泰发展、君正集团、健康元、金字火腿、张江高科涨停。午间有传闻称蚂蚁金服密切关注科创板,概念股闻风大涨。但随后据新浪报道,蚂蚁金服内部人士回应“科创板上市”称,关注不代表就在筹备,目前并没有上市时间表。

 

港口、海运板块集体走强,宁波港、上港集团、锦州港集体封板,远洋系同获大涨。

 

调整多日的白酒股有所回暖,今世缘一度涨停,五粮液大涨6%。

 

连续大涨的边缘计算概念出现分化,龙头网宿科技封死跌停,创维数字、朗源股份、浪潮软件等强势股纷纷杀跌,但仍有东软载波、创意信息、安控科技涨停。

 

热门个股经历早盘集体跌停后午后多数开板,但仍旧跌幅较深,东方通信、大智慧跌停,领益智造、中信建投、德新交运、中国人保纷纷大跌。

更多
· 推荐阅读
113
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!