同花顺-圈子

相煎何太急!牛市的标配是券商。券商板块短期和长期机会在哪儿?
0人浏览 2019-03-11 14:15

自2018年10月22日,证券指数涨停之后,证券板块一发不可收拾,走出了一波非常强悍的走势。

直到3月7日,一则看空的报告引起市场波动,造成了周五市场失守3000点的惨剧。证券股还能重复15年那波大牛市吗?证券行业还有那些机会?

想买证券股,我们究竟买哪个?我会在这篇文章中告诉大家。


一、证券股的上涨是15年那波大牛市的翻版吗?

技术分析的三大假设之一就是“历史会重演”。即我们可以从历史的行情中,寻找股价变化的规律。我们从10年开始回顾,在这近9年的时间内,有三个信号值得我们关注。首先在15年大牛市启动的时候,证券股先于指数突破震荡区间,随后走出了一波很大的牛市;第二个是去年年中的时候,证券股出现了一个非常明显的背离走势,即指数创新高而证券股创新低,随后指数及证券股票均出现了一波明显的下跌。第三个信号即18年4季度证券股先于指数出现了底部,尤其是在近期的行情中,出现了大幅度上涨。

那么历史究竟重演了哪些?而又改变了什么?

1、  在一段熊市过后,证券股是反弹的急先锋。

2、  证券行业存在潜在政策利好(后面的内容会详细介绍)。

3、  在此之前,证券行业苦不堪言,各种利空持续发酵。

4、  证券行业普遍出现亏损。(重点!这是一点典型的指标。稍后会详细讲解)

5、  上一波大牛市中,指数在很长时期处于一种低波动状态(14年底的结构性行情),而这一波上涨几乎类似V型反转,

6、  很明显,这波证券上方套牢盘远大于15年。

7、  证券行业在这三年发生了巨大变化,15年那波上涨的逻辑是交易量的急剧放大后证券公司收入上涨,而现在证券公司几乎都不依靠佣金收入作为公司盈利手段,所以上涨的逻辑并不是因为交易的活跃带来的收入增加,而是对各种业务的监管放松带来的业务机会。(想一下现在的佣金与4年前相比低了多少?)

                                               

还有56%的精彩内容
解锁全部内容 ¥36元
更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!