同花顺-圈子

中国人保下跌53.9%?别以为玩中国人保,游资就可以为所欲为!!!
0人浏览 2019-03-11 12:19

    在3.7日这份标题为《财险龙头、但A股显著高估》的报告中,中信证券团队认为,中国人保A股显著高估,预计其合理估值区间为每股4.71-5.38元。按合理估值估算,认为其未来一年股价潜在下跌空间超过 53.9%,因此存在较大的估值下行风险,首次覆盖给予中国人保A 股“卖出”评级。

    由此引发市场一连串回调。毕竟证券一哥对保险龙头开火还是颇有一番内涵,甚至有市场人士猜测,这份研报的出台很可能是出于监管层的授意,其目的是为了让目前过于火热的二级市场行情降降温。

    正常情况,券商研报看空上市企业是正常现象,我们看惯了内资券商看空外资企业,外资券商看空A股公司等等。不过国内券商对A股公司发布“卖出”评级,的确令人不习惯。

    为了自身人身安全,也为了保住自己的饭碗,鸡肋的研究所,有几个敢表达真实意见?这是国内扭曲的评价体系所造成的。依稀记得某证券为评选优秀新财富分析师的风波,特殊的立场造成分析师的评价停留在:买入——增持——中性——减持——卖出的前端,少有团队敢给出卖出的评价。

    冠冕堂皇的理由会说,中国人保是次新股,流通股小,目前市值已超过中国太保。被唱空也理所应当。
   但这次其实不在乎公司业绩是否造假,不在乎PE是否高估,不在乎未来想象力是否受限制。真正祸乱后宫的是各类游资,一轮轮监管下来,各路一线游资学乖了。聪明的游资开始伪装外资,伪装机构,大举进军具有良好基因的中字头。中国人保、中信建投等成为其新的猎物。如此没有套牢盘的白马次新,太诱人了。


    龙虎榜显示3.5日中国人保可以看出,市场一线游资扎堆显现。中国人保买入首席国泰君安证券股份有限公司上海分公司,观察其历史参与个股,绝大部分是市场一线二线的热门板块、个股。

国泰君安证券股份有限公司上海分公司曾经参与过的股:

近期热门股东信和平也是其杰作:

    市场解读是不完全的,近期在炒低价股,业绩绩差股,壳资源股,商誉减持股,不少大V甚至评论“教你一年价值投资,一夜之间耳光打的响亮”。但在我们看来恰恰相反,这次高位唱空打压,传递的信号是:我不管你是不是中字头,我不管你是不是价值投资,我不管你是不是白马股,只要过分的偏离实际价值,那么就需要刹车。

    很多人会关注:中国人保走完了么?东信和平还有机会么?中信建投套了还有机会么?

    我们对于游资介入极深的股持这样的态度:市场气氛才是妖股能否再次进攻的决定性因素。如果市场再次缓和,给予机会,游资会实现自救。如果市场风向就此转向,那会是较长时间的盘整。

    对散户有何启发:

    对于绝大部分散户而言,切莫深度参与妖股,仅把参与妖股当成是一种娱乐,轻仓参与即可。赚个菜钱已是不易,你还指望买妖股买房换车、实现财务自由?

    如果您碰巧买到了市场大妖,您首先要做的是,确认大妖一线地位;其次设立止盈止损点,再妖的股也有走完的一天;最后放平心态,盈亏同源,见好就收。

    如果您非要去追涨大妖,那您首先要确认您的止盈止损点,火中取栗的事,必须先给自己设立一个可承受的最差情况。如果您经常观察龙虎榜,可以统计看,有多少一线游资都经常断手断腕,您是否具有这样的魄力与胆量,不要只看贼吃肉不见贼挨打。

    赢家赢在等, 输家输在急。股市金财宝,藏在转折中。赚钱因顺势, 赔钱因逆势。低吸有肉,追高挨打,只有机构思维,才能穿越牛熊,迎接MSCI,迎接注册制,迎接没有涨停板限制的、令打板失败的科创板。

    如果您认可我的观点,欢迎关注:

    1、机构心法铁粉订阅文字直播间、视频直播,提问优先解答,技术咨询深度解答!

    2、机构心法铁粉享受正规操作手培训,极值盘口技术培训,秒杀99%打板散户!

    3、机构心法铁粉付费学习课程后,根据资金合理配置,让股市报销全额缴费!

    4、机构心法铁粉享受正规投资技巧,传授A股真正适用艾略特波浪、江恩、布林等技术理论!

    粉丝福利:三羊开泰免费视频课程,晚间20:0-21:00免费在线实时诊股,欢迎订阅!

订阅后开播前均有消息推送https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=971&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
171
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(110
  • 1/3
  • 110
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!