同花顺-圈子

“期待中的调整,调整超出期待”3.8节后复盘及后市观望
0人浏览 2019-03-10 22:52

本周行情一二三四走的是如火如荼,气势如虹,谁也没料到周五阴线如此急速的杀跌。速度之快,力度之大。在历史上也是数的上名次的。场外资金踏空许久,但这种出乎意料的杀跌,反而让场外观望的人更加犹豫和分歧。这根阴线成功终结了大盘九连阳的走势。也给狂热的场外群众泼了一盆冷水。短期来看的确是一件很麻烦的事情,持续时间不会太短暂,但是从长期的角度来分析的话,是好事。这是一种警告,给市场狂热的场外资金降降温,避免15年疯牛行情的重演。

身边出现几个现象,很多不联系的老同学突然联系我,咨询股票了。第一句话就是买哪个能赚,能赚多少。这个现象是市场热度的一种体现,什么都不懂的人已经焦急难耐了,只待一声令下即可冲入市场。市场是不缺钱的。周五的阴线肯定套住了一批这样的新韭菜。所以会难过一段时间了。尤其是证券板块,不管是老韭菜还是新韭菜全部看好,满仓杀入。要折磨一段时间了。消磨一些这批人的锐气。给投资者做了一次生动的投资者教育活动,警惕盲目进场。重申了炒股有风险,入市须谨慎这句话。

好了,下面分析下周边环境。最重要的是美股,美股现在的走法挺极端的从周线来看的话调整应该是刚刚才开始,而且有空间和时间来回踩均线。在日线上的反应就是缓慢的跌幅累积起来形成个不小的规模。在这个位置至少有一定回踩均线的需要。一旦回踩,那下周一对我们市场的影响一定是负面的。下周一低开比较符合逻辑。低开后盘中肯定会有抄底资金进场,那指数回暖。周末暂时没有比较利空的消息出来。周一可以保持谨慎乐观。

当然现在越来越多的股票已经开始走上年线了。这是好事,就犹如春天来了,树都抽出了新的嫩芽。现在监管层的政策依然偏宽,大环境没有特别的变化,舞会可以继续...

调整也是机会,做好自己手里的票,就可以了...



更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!