同花顺-圈子

【王者资讯】周末信息汇总
0人浏览 2019-03-10 21:15



【证监会核发2家企业IPO批文】

近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:浙江三美化工股份有限公司,云南震安减震科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

 

【证监会:对周五市场表现不做评论】

关于今日市场表现,证监会新闻发言人3月8日表示,不做评论,证监会将履行好监管职责,促进市场健康稳定发展。

 

【方星海:不评论券商分析师发布看空报告一事】

针对有券商分析师发布看空报告一事,中国证监会副主席方星海3月9日在人民大会堂表示,“我们不评论这种事”。

 

【证监会发布《科创板创新试点红筹企业财务报告信息特别规定》】

证监会发布《公开发行证券的公司信息披露编报规则第24号——科创板创新试点红筹企业财务报告信息特别规定》。

 

【楼继伟:社保基金不关注股市短期波动 已有8000亿省级养老保险基金归集签约】

社保基金的入市向来让资本市场高度敏感。作为全国社保基金的理事长,楼继伟对于资本市场的看法,也受到投资者的关注。对于3月8日股市的下跌走势对社保基金是否会产生影响,楼继伟表示“不关注股市短期波动”。

 

【证监会:IMF投资RQFII有利于进一步扩大中国资本市场开放】

证监会:IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,其投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化,并体现出国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。

 

【证监会首席会计师:商誉减值要依法合规 监管关注计提减值及其信息披露的合规性】

对于近期频发的上市公司商誉减值潮,贾文勤表示:“我们关注到,部分上市公司在今年一季度的业绩预告中披露将大量计提商誉减值准备。商誉减值涉及上市公司对并购标的未来盈利能力的综合评估,需结合宏观经济形势、行业情况等多方面因素进行分析判断。”

【上交所:本周沪市共发生28起拉抬打压等证券异常交易行为】

上交所3月8日消息,本周,沪市共发生28起拉抬打压、虚假申报、买入风险警示股超限等证券异常交易行为,上交所对此及时采取了自律监管措施。同时,针对16起上市公司重大事项等进行核查,向证监会上报9起涉嫌违法违规案件线索。

 

【深交所:持续完善基础制度 稳步推进创业板改革】

2019年,深交所立规工作将紧紧围绕“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”要求,贯彻落实新发展理念,持续完善资本市场基础制度,在提升上市公司质量方面,稳步推进创业板改革。

 

【全国人大财经委:房地产税法正抓紧完善草案】  

今天上午,十三届全国人大二次会议举行记者会,就“人大立法工作”相关问题回答记者提问。全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图表示,房地产税法正抓紧完善草案、重大问题论证等工作,在条件成熟时,提请全国人大常委会审议。

 

【国资委:积极稳妥地推进装备制造、造船、化工等领域的战略性重组】

国资委主任肖亚庆今日在记者会上表示,要优化国有资本布局。加大结构调整力度,积极稳妥地推进装备制造、造船、化工等领域的战略性重组,持续推动电力、有色、钢铁、海工设备、环保等领域的专业化整合,扎实推进区域资源的整合,稳步开展国际化经营,不断提高资源的配置效率。

 

【央行金融科技委员会召开2019年第一次会议:研究出台金融科技发展规划】

中国人民银行金融科技(FinTech)委员会2019年第一次会议于3月8日在北京召开。会议深入学习贯彻2019年人民银行工作会议精神,总结2018年金融科技工作成果,部署2019年重点工作。中国人民银行党委委员、副行长范一飞主持会议并讲话。

 

【银保监会:做好2019年银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作】

根据中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,按照党中央、国务院实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战等有关安排部署,银保监会近日发布《关于做好2019年银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作的通知》(以下简称《通知》),推动解决当前“三农”和扶贫金融服务难点。

 

【乘联会:中国2月份广义乘用车零售销量同比减少18.5%】

2月乘用车市场零售达到117.0万台,同比下降19.0%,环比下降45.9%,由此今年1-2月的累计零售333.3万台,零售同比累计下降9.8%。19年春节前旺销期短,节后休眠期长,综合导致1-2月累计增速偏低。

 

【外盘】

美国三大股指全线小幅收跌。截止收盘,标普500指数下跌0.21%,报2743.06点;纳斯达克综合指数下跌0.18%,报7408.14点;道琼斯工业指数下跌0.09%,报25450.24点。本周,标普500指数累计下跌2.2%,道指累跌2.2%,纳指累跌2.5%。中概股富途证券上市首日收涨近28%。

【龙头解密室】三大王牌服务席卷而来:策略先行断局势,掘金热点锁机会,投顾团队交易日5*12小时坐镇,一对一服务!仅需988元/月 抢购地址:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=726&skipstep=0 


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!